Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

おせち準備完了

2011-12-31 20:14:54 | 料理
昨日からのおせちの準備がやっと完了

あとは、お重に詰めるだけです

               

黒豆は炭酸を入れて炊くと、やわらかく仕上がります。
それと、古釘を2.3本いれると、色よく

      


         


煮物は下準備が肝心。
花形や手綱に

鯛は昆布締めに

      


肉巻き、ローストビーフ、松風。

一番のおススメの、サーモンと大根の奉書巻き
娘が担当。

            


その他、いろいろ・・・・
何種類かな
やっと、完成。
娘がかなり手伝ってというか、フードプロセッサーとか、ややこしいものを担当してくれて助かりました

                      
                    

後は綺麗に詰めたら、出来上がり。
これが、なかなか難しいです


早めの年越し蕎麦を食べて・・・     


ゆっくり、紅白でも見ましょうか

今年はいろいろありましたが、来年はみんなが笑って過ごせますように。




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪