ご飯が美味しい
新米だし、食欲の秋ですからね。
ご飯がすすむ一品。
牛肉と豆腐をオイスターソースのタレをしっかりからめて・・・
大人用は豆板醤でピリ辛に
木綿豆腐1丁はペーパータオルに包んで、レンジに2分かけて水切り。
16等分に切って、小麦粉をまぶします。
サラダ油大さじ1で、こんがり焦げ目がつくまで焼いてとりだしておきます。
生姜、にんにくのみじん切り小さじ1を炒め、牛肉を入れ色が変わり始めたら、ピーマン2個の細切りを入れて炒めます。
タレは、オイスターソース大さじ1と1/2、砂糖、醤油、酒大さじ1を混ぜておき、最後に回しかけて全体にからめます。
ちびゴン用はここで取り分け
大人用は豆板醤小さじ1を入れ、もう一度からめます。
できれば、タレに一緒に入れておくと簡単。

しっかり味なので、ごはんおかわり間違いなしです
ちょっと困り者
おやつは、スイートポテト。
娘の手作り。
さつまいも自体のあまさを生かして、砂糖、バターは少し、牛乳と卵黄を入れて・・・
アイスクリームスプーンで型を。
ちょっと焦げ目がつくくらい焼くと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

新米だし、食欲の秋ですからね。
ご飯がすすむ一品。

牛肉と豆腐をオイスターソースのタレをしっかりからめて・・・
大人用は豆板醤でピリ辛に

木綿豆腐1丁はペーパータオルに包んで、レンジに2分かけて水切り。
16等分に切って、小麦粉をまぶします。
サラダ油大さじ1で、こんがり焦げ目がつくまで焼いてとりだしておきます。
生姜、にんにくのみじん切り小さじ1を炒め、牛肉を入れ色が変わり始めたら、ピーマン2個の細切りを入れて炒めます。
タレは、オイスターソース大さじ1と1/2、砂糖、醤油、酒大さじ1を混ぜておき、最後に回しかけて全体にからめます。
ちびゴン用はここで取り分け

大人用は豆板醤小さじ1を入れ、もう一度からめます。
できれば、タレに一緒に入れておくと簡単。


しっかり味なので、ごはんおかわり間違いなしです

ちょっと困り者

おやつは、スイートポテト。
娘の手作り。
さつまいも自体のあまさを生かして、砂糖、バターは少し、牛乳と卵黄を入れて・・・
アイスクリームスプーンで型を。
ちょっと焦げ目がつくくらい焼くと


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪