Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

コングクス(韓国風豆乳冷製麺)

2012-03-10 10:32:08 | モニター

モニプラより、マルサン「ひとつ上の豆乳」のコングクス用スープが届きました

韓国料理好きの私にとって、楽しみなスープです。

おまけに豆乳、それもワンクラス上の春の新製品

                  

 裏の作り方の説明を見ると・・・そうめんで美味しい食べ方ができるそう

まずは、表の写真を参考に、具材を用意してみましょう。

 素麺3束は茹でて、冷やします   

ゆで卵、キムチ、ハム、かいわれは丁度冷蔵庫に入っています。

きゅうりはないけど・・・セロリがあるので使いましょう

あとは、冷蔵庫でよ~く冷やしたコングクス用スープをよく振ってかけるだけ

 

      

 

 

      

 

 

素麺3束を二つに分けて・・・具材をトッピング

キムチははずせませんが・・・

スープは、豆乳ベースにごまが入っているの見えるでしょ

コクがあるけど、さっぱり食べやすいですね。

素麺もこういう食べ方をすると、栄養価も

夏バテも

 

今の時期、冷麺は・・・と思いましたが、美味しくて・・・どんどん食べちゃいました。

おまけにスープもいいお味で、豆乳入りだから残すのももったいなくて、全部飲んじゃいました

夏には、ピッタリですね

豆乳、少し苦手かなと思っている人、コレなら大丈夫

麺は素麺でなく、韓国冷麺でも中華麺でも

キムチ、オクラ、韓国海苔、白髪ネギをのせた、冷やご飯にかけても美味しいそうです。

 

もう一袋あるので、次は違った食べ方してみたいな

 ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中

 

 

 

 

     レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

 

人気ブログランキングへ