モニプラより、マルサン「ひとつ上の豆乳」のコングクス用スープが届きました
韓国料理好きの私にとって、楽しみなスープです。
おまけに豆乳、それもワンクラス上の春の新製品
裏の作り方の説明を見ると・・・そうめんで美味しい食べ方ができるそう
まずは、表の写真を参考に、具材を用意してみましょう。
素麺3束は茹でて、冷やします
ゆで卵、キムチ、ハム、かいわれは丁度冷蔵庫に入っています。
きゅうりはないけど・・・セロリがあるので使いましょう
あとは、冷蔵庫でよ~く冷やしたコングクス用スープをよく振ってかけるだけ
素麺3束を二つに分けて・・・具材をトッピング
キムチははずせませんが・・・
スープは、豆乳ベースにごまが入っているの見えるでしょ
コクがあるけど、さっぱり食べやすいですね。
素麺もこういう食べ方をすると、栄養価も
夏バテも
今の時期、冷麺は・・・と思いましたが、美味しくて・・・どんどん食べちゃいました。
おまけにスープもいいお味で、豆乳入りだから残すのももったいなくて、全部飲んじゃいました
夏には、ピッタリですね
豆乳、少し苦手かなと思っている人、コレなら大丈夫
麺は素麺でなく、韓国冷麺でも中華麺でも
キムチ、オクラ、韓国海苔、白髪ネギをのせた、冷やご飯にかけても美味しいそうです。
もう一袋あるので、次は違った食べ方してみたいな
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