Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

れんこんバーグ

2012-03-18 11:27:04 | 料理

このところ、お天気が安定しません  

ウォーキングに出かけると、パラッと降ったりしてくるので、最短コースで

今朝も出かけようとしたら、霧雨が・・・

暖かくはなって来てますがね。

 

    昨日の夕食はれんこんバーグ        

 

 

    胃も絶好調とはいえないので、野菜中心のメニューで

 

 

      

    れんこんバーグ                         具沢山お味噌汁                   桜島大根の葉のお浸し

 

 

れんこんバーグ、15個くらいできたので、冷凍しておきました 

                          

 

生のまま冷凍するのが良いか焼いてから冷凍するのが良いか迷ったけれど・・・

焼いてから、味は付けずに冷凍しました。

 

今回のれんこんバーグは、豚ミンチで

生姜をたっぷり入れて、塩こしょうで味付け。

片栗粉をミンチの中とれんこんにもつけると、しっかりお肉がくっつきます

 

昨晩用は、焼肉のタレが余っていたので、それで味付け。

とろみがついているので、すぐにしっかり味付けができました。

最近、焼肉をしないのでタレが・・・大瓶を頂いてるので・・・

他にも、利用しないとね

 

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

 

人気ブログランキングへ