このところ、お天気が安定しません
ウォーキングに出かけると、パラッと降ったりしてくるので、最短コースで
今朝も出かけようとしたら、霧雨が・・・
暖かくはなって来てますがね。
昨日の夕食はれんこんバーグ
胃も絶好調とはいえないので、野菜中心のメニューで
れんこんバーグ 具沢山お味噌汁 桜島大根の葉のお浸し
れんこんバーグ、15個くらいできたので、冷凍しておきました
生のまま冷凍するのが良いか焼いてから冷凍するのが良いか
迷ったけれど・・・
焼いてから、味は付けずに冷凍しました。
今回のれんこんバーグは、豚ミンチで
生姜をたっぷり入れて、塩こしょうで味付け。
片栗粉をミンチの中とれんこんにもつけると、しっかりお肉がくっつきます
昨晩用は、焼肉のタレが余っていたので、それで味付け。
とろみがついているので、すぐにしっかり味付けができました。
最近、焼肉をしないのでタレが・・・大瓶を頂いてるので・・・
他にも、利用しないとね
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪