かじきまぐろってよく聞きますが、実際には食べた事ありませんでした。
あまり見かけなかったし・・・
丁度目につく所で売っていたので、買ってみる事に
身がしっかりしているので、ソテーが合いそう。
乾燥ハーブ類(バジル、パセリ、タイム)と塩を振って、にんにくの香りをつけたオリーブオイルで焼いてみました
春らしい、一品 崩し豆腐のみそ汁 つくしのごま油炒め
かじきは弾力があって、食べごたえがありました。
身は淡白なので、味付けでいろいろ変化が楽しめそうです。
具沢山みそ汁は、お豆腐を崩して入れました。
この方が、味が染みやすいですね
3度目のつくし
ウォーキングすると気になって・・・
最近では15分もあれば、結構採れます。
主人もハカマを取るのが上手になりました
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