Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

切り干し大根のサンド!?

2012-03-31 11:08:07 | 料理

モニプラ、日清製粉株式会社さんのイベント  webサイトお散歩パンしよう!掲載『ある日のレシピ』に挑戦してみて下さい!というお題です。

残念な事に今回が最終回と言う事なので、ファンとして最後に挑戦してみました

お散歩パンというのですが・・・今日は

お散歩はあきらめ、お家パンになってしまいましたがね。

 

ある日のレシピ、美味しそうなのがたくさん

何作ろうかなぁ~。

菜の花とサーモンのタルタルサンド、栄養満点ナポリタンサンドも魅力的だけど・・・

やっぱり、えっと驚いた切り干し大根のサンドにしましょう。

「和」のおかずの切り干し大根をサンド

 まずは切り干し大根の煮物を作りましょう。

切り干し大根は自家製がありますからね

              

ゆっくり水で戻した切り干し大根、人参、カニかま、油揚げを刻んで・・・サラダ油を引いたフライパンで材料を炒めて。

大根の戻し汁を入れて煮て、薄口醤油、酒、みりんで味付け

 

 

冷ましている間に、パンと野菜の用意を

このサンドのポイントは、パンに塗るバターに生姜を入れる事

これで、和と洋がうまく調和するのかな

 

パンの真ん中に切れ目を入れて、生姜バターを塗ります。

野菜(レシピではレタスとなってましたが)と切り干し大根をはさんだら、出来上がり

 

 

               

 

 

どうかなと思いながら、一口。

合います

生姜バター、美味しい

思いがけない組み合わせでしたが、お気に入りの一品になる事間違いなしです。

 

                

 

ヘルシーでカロリーも抑えられるし、パン食系女子にとって嬉しいメニューですね

 お天気が良くなったら、お散歩パンしたいですね

webサイトお散歩パンしよう!掲載『ある日のレシピ』に挑戦してみて下さい! ←参加中 

 

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

 

人気ブログランキングへ