モラタメさんより、大塚食品の銀座ろくさん亭 辛い調味料シリーズが送られてきてました
辛いもの好きの私に、ピッタリのモニターですね。
ろくさんとは、料理の鉄人「和」の道場六三郎さんの事です。
今回は、和ではなく辛いエスニック料理ですが
まずはコレを使って
四川豆板醤に、麻辣油と香味野菜がからみあった、濃密な旨味と辛み。
山椒の辛みと風味を効かせた、四川ならではの香味。
道場六三郎氏 が手がけた四川風の合わせ調味料、辛みと旨味がもてなします。



調味料1袋と合い挽き肉と豆腐を用意すれば

挽き肉を炒めてから調味料を入れ、お豆腐を入れたら出来上がり。
とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉を加えて

思ったより辛い
さすが四川風、ピリリ


辛いのが好きな人、ヤミツキになる事間違いなし。
中国山椒が効いた本格的中華が、この合わせ調味料だけで出来るとは

便利です、2袋入りですのでお得です

1袋で、2~3人分できますよ。
次はコレ

9種の焙煎スパイスの香気が引き立てる、牛肉スープの旨味。
後を追う黒胡椒、唐辛子、マスタードの辛み。にんにく、玉葱、トマトの風味も豊かに。
道場六三郎氏が手がけたカレーの合わせ調味料、辛みと旨味がそそります。


用意するものは、調味料1袋と豚肉、野菜と卵1個。
彩りよくと言う事で野菜は、人参、セロリ、玉ねぎ、椎茸、スナックえんどうを用意しました

箱の説明書では、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、卵1個となっていましたが、家庭にあるもの何でも



豚肉に火が通ったら野菜を入れて炒め、フライパンの端で溶き卵、ご飯を入れ合わせます。
全体が混ざったら、調味料を入れて混ぜたら出来上がり

1袋で2人前です。
1箱に2袋入っているので

カレーチャーハン、食べた後からピリピリと辛さが・・・
食欲がないときも、この辛さで食欲増進

一口食べるごとに、味の深みを感じます。
これから暑くなると、ますますこの辛さが

やはり、今までにない本格カレーチャーハンですね




コーンスープと合わせれば、ランチにピッタリです

もう1種類、コレが残っています。
次は、どんな料理にしようかな考え中です。
コチュジャンに、3種の唐辛子と3種の味噌をあわせた、贅沢な辛みの供宴。
にんにくと胡麻油でコクを深めた、牛肉スープの濃厚な旨味。
道場六三郎氏が手がけた韓国風の合わせ調味料、辛みと旨味があとをひきます。
辛いものが好き
というアナタ、どうぞ挑戦してみてください。

きっと満足できますよ
