お天気がだんだん悪くなりそうなので、早めにウォーキングを済ませてきました
夕方から明日にかけてになりそうです。
一雨ごとに春が・・・
昨日は、庭の紅葉の剪定と花の植え替えを少し
夕食は、パスタに
菜の花とベーコンの和風、醤油味のパスタにしました
*材料(2人分)
パスタ 200g
ベーコン 150g
菜の花 2/3束
べんり調味料(醤油) 大さじ3
菜の花は、サッと塩ゆでしておきます。
林檎のベーコン、美味しいのでちょっと大きめにスライスして存在感を
りんごの果汁を隠し味に加え、りんごの樹で香り豊かに燻したベーコン、お気に入りです
先に焦げ目がつくくらい焼いておきます。
今回はニンニクを使わず、菜の花やベーコンの香りを味わいます
たっぷりのベーコン、ボリュームが
サラダもたっぷり
産直売り場で買ったブッロコリーはさっと茹でて、水菜、人参、玉ねぎ、ゆで卵も添えましょう
さっぱりと、ジュレポン酢で頂きましょう。
かぼちゃのポタージュ
友人手作りのかぼちゃ(愛媛からやってきました)を使った、100%かぼちゃ入りポタージュ、濃厚です。
仕上げに少しだけ、牛乳を入れただけですので、かぼちゃを食べている様なスープです
ワインも少し頂きましょう
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