寒い日が続いています。
あったかクリームシチューで温まりましょう
旬のかぶと白菜、ウインナーを使って簡単に
*材料(4~5人分)
かぶ 3個
白菜 3枚
サラダ油 大さじ1
ウインナー 10本
クリームシチュールウ 4~5人分
牛乳 200cc
オレガノ 適量
*作り方
1、かぶは12等分のくし切りにし、サラダ油を熱した鍋で軽く炒める。
2、1に3センチ幅のざく切りにした白菜も入れ炒める。
3、ウインナーは3分茹で、取り出しておき、スープは鍋に入れて煮る。
4、沸騰したらオレガノをひと振りし、蓋をしてかぶに火を通す。
5、クリームシチュールウを入れ、牛乳とオレガノをもうひと振りする。
6、仕上げに、ウインナーを鍋に戻し、温まったら出来上がり。
かぶは煮えるのが早いので、お手軽です
が、クリームシチューにすると、ちょっとニオイが・・・
オレガノをひと振りすることで、風味もアップしワンランク上のシチューに
市販のルウを使っても、オレガノ効果で見た目が本格的に見えます
シチューに人参を入れなかったので・・・・
人参とツナのサラダを作りましょうレンジで作ると2分
シーフードのピザがあれば、お昼の簡単なランチパーティーにピッタリでしょう
子供達にも
<map name="r130201a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130201a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
おうちパーティーの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡