Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かぶと白菜のとろ~りクリームシチュー

2013-02-20 13:33:29 | 料理

寒い日が続いています。

あったかクリームシチューで温まりましょう

旬のかぶと白菜、ウインナーを使って簡単に

      

 

   *材料(4~5人分)

かぶ            3個

白菜            3枚

サラダ油          大さじ1

ウインナー         10本

クリームシチュールウ    4~5人分

牛乳            200cc

オレガノ          適量

 

   *作り方

1、かぶは12等分のくし切りにし、サラダ油を熱した鍋で軽く炒める。

  

2、1に3センチ幅のざく切りにした白菜も入れ炒める。

  

3、ウインナーは3分茹で、取り出しておき、スープは鍋に入れて煮る。

  

 

  

4、沸騰したらオレガノをひと振りし、蓋をしてかぶに火を通す。

5、クリームシチュールウを入れ、牛乳とオレガノをもうひと振りする。

  

6、仕上げに、ウインナーを鍋に戻し、温まったら出来上がり。

  

かぶは煮えるのが早いので、お手軽です

が、クリームシチューにすると、ちょっとニオイが・・・

オレガノをひと振りすることで、風味もアップしワンランク上のシチューに

市販のルウを使っても、オレガノ効果で見た目が本格的に見えます

  

シチューに人参を入れなかったので・・・・

  

人参とツナのサラダを作りましょうレンジで作ると2分

  

シーフードのピザがあれば、お昼の簡単なランチパーティーにピッタリでしょう

子供達にも

 おうちパーティーの料理レシピ<map name="r130201a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130201a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
おうちパーティーの料理レシピ

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡