Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

彩り麺で不思議食感!つけスパ

2013-05-15 11:56:26 | モニター

急に暑くなってきました

冷たい物が食べたくなりますね。

昨晩は、こんなもの作ってみました

  

 

レシピブログさんより、マ・マーのつけスパゲティーとソースを頂いていました。

つけ麺、いろいろ食べますが、つけスパゲッティは初めてです

  

ソースは2種類ありますが、さっぱりと完熟トマト<コンソメ仕立て>を使ってみましょう

で、麺に彩りを・・・

ということで、人参ときゅうりをスパゲティーのように、切って混ぜてみました

 

  *材料(2人分)

つけスパゲティ        200g

ソース(完熟トマト)     1袋

きゅうり           1/2本

人参             1/4本

卵              1個

ウインナー          2本

ミディートマト        3個

えび             4尾

 

  *作り方

1、ソースは冷蔵庫で冷やしておく。

2、きゅうり、人参はピーラーで削り、細切りにする。

3、卵、えび、ウインナーは茹でて、ミディートマトも食べやすい大きさに切っておく。

    

4、スパゲッティを3分茹で、ざるにあげてきゅうり、人参と一緒に冷水でしめる。

    

5、お皿に盛りつけ、好きな具材をソースに入れてつけて食べる。

    

    

    

    

      

 

冷たくしたトマトソースと冷たいスパゲッティ、さっぱり頂けます

スパゲッティはつるっともちもち、きゅうりと人参がシャキシャキ・・・

不思議な食感の組み合わせ

具材は、彩りと栄養を考えて

あっ!!つけスパは、フォークでは食べにくいです

おはしで頂くのがベストだと

 

つけスパ、茹で時間3分というのが嬉しいです

この夏、素麺、冷やし中華、ざるそばに新しい仲間、つけスパをど~ぞ

 

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ
 

 

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