Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

手羽元とごぼうの煮物

2013-05-25 11:43:29 | 料理

昨日は歯医者さんの定期検診の日でした。

去年から3ヶ月に1回通ってます

3時からの予約だったので、事前に夕食の準備を

こんな日は煮込み料理が良いですよね。

それも圧力鍋を使って簡単に

 

 *材料(2人分)

手羽元         6本

ごぼう         1本

ゆで卵         2個

生姜          1片

にんにく        1片

醤油          大さじ2

フルーツブランデー   大さじ2

砂糖          大さじ1

水           100cc

  

   

 

 

ごぼうとゆで卵は、手羽元が煮えてから・・・

手羽元を圧力鍋で6分煮て、調味料とごぼう、ゆで卵を入れ煮詰めます。

食べる前に、もう一度火を入れると

 

  

 

さっぱりと、新玉ねぎ、わかめ、きゅうり、かにかまの酢の物と一緒に

先日NHKのあさイチで、新玉ねぎをスライスしてそのまま室温で30分置くと辛みが抜けると聞いて

水にさらさないので、栄養分もそのまま、血液もサラサラに・・・

で、ここの所毎日摂取しています

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 
人気ブログランキングへ