昨日は歯医者さんの定期検診の日でした。
去年から3ヶ月に1回通ってます
3時からの予約だったので、事前に夕食の準備を
こんな日は煮込み料理が良いですよね。
それも圧力鍋を使って簡単に
*材料(2人分)
手羽元 6本
ごぼう 1本
ゆで卵 2個
生姜 1片
にんにく 1片
醤油 大さじ2
フルーツブランデー 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 100cc
ごぼうとゆで卵は、手羽元が煮えてから・・・
手羽元を圧力鍋で6分煮て、調味料とごぼう、ゆで卵を入れ煮詰めます。
食べる前に、もう一度火を入れると
さっぱりと、新玉ねぎ、わかめ、きゅうり、かにかまの酢の物と一緒に
先日NHKのあさイチで、新玉ねぎをスライスしてそのまま室温で30分置くと辛みが抜けると聞いて
水にさらさないので、栄養分もそのまま、血液もサラサラに・・・
で、ここの所毎日摂取しています
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡