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今回は、GABANナツメグ・パプリカ・ハウスカレーパウダー<顆粒>です。
使用したのは、ナツメグ
耳慣れたスパイスなので、今まで使った事あります。
が、単体では調味料入れになかった事に、我ながら驚き
最近はオールスパイスを使う事が多かったので・・・
ひき肉料理や卵料理、焼き菓子等に、臭みを消してさわやかな香りを
と、ラベルにお薦めの言葉が書いてあります。
では、豚ひき肉を使いましょう
*材料(4人分)
なす 大2本
豚ひき肉 200g
塩 小さじ1/4
片栗粉 大1
ナツメグ 小さじ1/5
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
青ネギ 2本
*作り方
1、ひき肉に、塩、ナツメグ、片栗粉を入れよく混ぜる。
2、なすは、縦横に4等分に切り、真ん中に切り込みを入れ1をはさむ。
3、なすのまわりに小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し焼く。
4、水をひたひたまで入れ、オイスターソースを入れ、蓋をして弱火で煮る。
5、煮詰めて、青ネギを散らす。
ナツメグで、豚ひき肉の臭みが消えています
オイスターソースのコクが、なすにしみ込んで
なすがトロッと・・・
ボリュームが出て、食べ応えがあります
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