レシピブログ×ハウス食品コラボのスパイスモニター。
便利なスパイスが
スパイスクッキング 「材料に混ぜて焼くだけハンバーグ」
2人分×2袋入りと我が家にピッタリ
ハンバーグ時々作りますが、長年の?主婦の感で作る事が多いです。
今回は、袋に書いてある材料通りに作ってみましょう
*材料(2人分)
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 小1/6個(60g)
卵 1個
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ1
サラダ油 少々
スパイスクッキングハンバーグ 1袋
*作り方
1、玉ねぎを炒め冷ましておく。
2、パン粉に牛乳を加え、ひき肉、卵、玉ねぎ、スパイスクッキングを入れよく混ぜる。
3、粘りが出るまで混ぜたら、2等分にし形を整え、熱したフライパンにサラダ油をしき焼く。
4、強火で焦げ目がつく程焼いたら、ひっくり返し弱火にし中まで火を通す。
ふっくらジューシーに焼き上がりました
味付けは、スパイスクッキングだけで
スパイスが程よく効いて、いつもの煮込みハンバーグとはひと味違います。
パン粉が少なめなので、お肉のジューシーさが引き立ちます
シンプルハンバーグ、ちょっと大人のハンバーグかな
材料をきちんと準備すれば、失敗なしに簡単においしいハンバーグの出来上がり。
普段、だんだん目分量で料理をしがちですが、たまには基本にかえってきちんと量る
そういうのもいいな
かぼちゃのポタージュも栄養と彩りを考えて・・・
ドライパセリを振ると
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