Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

豆腐ステーキのっけて牛丼の具

2013-05-23 11:49:02 | モニター

「すき家」牛丼の具の具を使ったアレンジレシピ2回目挑戦

我が家でよくする、豆腐ステーキにのせてみました。

豆腐は生でも、焼いても、煮ても・・・

お値段もお手頃のうえ、栄養価は高く、カロリーは低めと三拍子そろっています。

 

豆腐ステーキのふだんの食べ方は、焼きたてにねぎと鰹節をのせて醤油をジュッと・・・か、

きのこソースを作って煮込み風にしますが。

 

牛丼の具をのせるだけで完成

   

 

   *材料(1人分)

木綿豆腐         1/2丁

小麦粉          大さじ1

サラダ油         大さじ1

すき屋牛丼の具      1袋

青ネギ          1本

一味           適量

 

   *作り方

1、豆腐は6等分に切り、キッチンペパーで包み、600Wのレンジに1分かけて水切り。

     

2、豆腐のまわりに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

     

3、牛丼の具をレンジ600Wで1分半加熱。

     

4、豆腐の上にかけ、青ねぎ、一味をかける。

     

       半丁のお豆腐が、ごちそうに変身です

 

ご飯がない時にも、これだけでボリュームがあるので大満足

お子様から年配の方まで、みんなで頂けますね。

ご飯のおかずにするんだっだら、フライパンで煮詰めても

 

もう1品欲しいな

メインのお料理が足りない

そんな時に、すぐにできますよ

 

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
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