「すき家」牛丼の具の具を使ったアレンジレシピ2回目挑戦
我が家でよくする、豆腐ステーキにのせてみました。
豆腐は生でも、焼いても、煮ても・・・
お値段もお手頃のうえ、栄養価は高く、カロリーは低めと三拍子そろっています。
豆腐ステーキのふだんの食べ方は、焼きたてにねぎと鰹節をのせて醤油をジュッと・・・か、
きのこソースを作って煮込み風にしますが。
牛丼の具をのせるだけで完成
*材料(1人分)
木綿豆腐 1/2丁
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
すき屋牛丼の具 1袋
青ネギ 1本
一味 適量
*作り方
1、豆腐は6等分に切り、キッチンペパーで包み、600Wのレンジに1分かけて水切り。
2、豆腐のまわりに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
3、牛丼の具をレンジ600Wで1分半加熱。
4、豆腐の上にかけ、青ねぎ、一味をかける。
半丁のお豆腐が、ごちそうに変身です
ご飯がない時にも、これだけでボリュームがあるので大満足
お子様から年配の方まで、みんなで頂けますね。
ご飯のおかずにするんだっだら、フライパンで煮詰めても
もう1品欲しいな
メインのお料理が足りない
そんな時に、すぐにできますよ
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