株式会社トロナジャパンとレシピブログのコラボ企画。
「すき家 牛丼の具」をつかったアイデアレシピコンテストです
丼より少し小さめの、お茶わんサイズに適した80gが3袋、冷凍品です。
レンジで1分半から2分加熱すれば、好きな時にいつでも食べられます
小腹が空いた時、受験生のお夜食などにピッタリですね。
今回は、牛丼以外のアレンジ料理という事です。
野菜を使って、料理してみましょう
*材料(2人分)
セロリ 1本
サラダ油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2~1
牛丼の具 1袋
*作り方
1、セロリは筋をとり、5センチくらいの長さの細切りにする。
2、牛丼の具は、600Wのレンジで1分半加熱。
3、フライパンにサラダ油を入れ加熱し、セロリをサッと炒め豆板醤を入れる。
4、3に加熱した牛丼の具を入れ炒める。
豆板醤はお好みの量を加減してください
ピリ辛の炒め物が、簡単に出来ます。
味も、なかなか・・・
思ったより、牛肉の量も
ビールなどのおつまみにもピッタリですよ
夏には、素麺などにのせても美味しいと思います
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡