昨日、コストコで買った物は・・・
ダノンビオヨーグルト、4個×6パック=24個
冷蔵庫でかさばりますが、コレ断然お得です。
最近主人が特に気に入って、毎日欠かさず食べているものですから・・・
と、今週のクーポン商品。
バウンティのキッチンペーパー
特大です
コストコの口コミランキングで大人気商品で、以前から気になっていました
ちょっと高めですが、かなり使い勝手がいいのと、柄付きで可愛いらしいです。
友人が少し引き受けてくれるらしいので、思い切って買ってみました
今使っている、キッチンペーパーホルダーが使えるのかが問題ですが・・・
で、食品は・・・
コレも、今週のお買い得商品
お刺身用天然有頭エビです。
特大・・・全長20センチ以上
18尾で1370円
1尾76円・・・
それも、お刺身で食べられるんですから
店頭の試食販売では、頭のミソを出して味付け、焼いて殻ごと頂きましたが
殻が柔らかいので、良く焼くとそのまま頂けるのもいいですね。
カルシウムたっぷり
帰ってすぐに、半分は冷凍しておきました。
海老フライにしようかと・・・
で、夕食はせっかく生でいただけるのですから・・・
お刺身で
2尾でも食べ応え十分です
頭は、スープに・・・
ミソがたっぷり入っているので、頭だけでもブイヤベース風のスープに
しいたけ、大根、玉ねぎ、セロリ、人参を1センチ角に切って、スライスにんにくとオリーブオイルで炒めます。
コンソメとベイリーフを入れて煮込んで・・・
おまけの料理とは思えない程
せっかくなので、丸ごとオリーブオイルで焼いて塩こしょうも
カリカリに焼くと、殻ごと食べられますから・・・
頭からミソを出して、香ばしく焼き上げました
エビ、6尾で500円弱
有り合わせのお野菜で・・・
そうそう、ミニトマト「アイコ」3ヶ月たって、まだ収穫中
最近、ひと回り大きくなってミディサイズです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡