本日5月8日は、ゴーヤの日だそうで・・・
買い物に行ったら、お買い得で売ってました
我が家のゴーヤは、発芽してビニールポットで育てているところです。
収穫までは、まだまだ・・・
ゴーヤといえば、定番のゴーヤチャンプルーで

*材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本
魚肉ソーセージ 1本
木綿豆腐 1/2丁
サラダ油 大さじ1
こだわり食感中辛 大さじ2~3

沖縄産の立派なゴーヤ
*作り方
1、ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り、5ミリ幅に切り、サッと茹でる。


2、フライパンに油を入れて熱し、水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り両面焼き、ソーセージも入れる。

3、ゴーヤも入れて炒める。

4、焼き肉のたれこだわり食感中辛を入れて、からめる。

出来上がり


こだわり食感中辛は、りんご・玉ねぎ・にんにく・コチュジャン入りでピリ辛
ですが、辛すぎないので辛いのが苦手な方でも
ゴーヤの苦味ともよく合います。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
買い物に行ったら、お買い得で売ってました

我が家のゴーヤは、発芽してビニールポットで育てているところです。
収穫までは、まだまだ・・・

ゴーヤといえば、定番のゴーヤチャンプルーで


*材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本
魚肉ソーセージ 1本
木綿豆腐 1/2丁
サラダ油 大さじ1
こだわり食感中辛 大さじ2~3

沖縄産の立派なゴーヤ

*作り方
1、ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り、5ミリ幅に切り、サッと茹でる。


2、フライパンに油を入れて熱し、水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り両面焼き、ソーセージも入れる。

3、ゴーヤも入れて炒める。

4、焼き肉のたれこだわり食感中辛を入れて、からめる。

出来上がり



こだわり食感中辛は、りんご・玉ねぎ・にんにく・コチュジャン入りでピリ辛

ですが、辛すぎないので辛いのが苦手な方でも

ゴーヤの苦味ともよく合います。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

