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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

簡単!棒棒鶏のせ冷やし中華!

2015-05-19 20:53:19 | 料理
暑くなってきました。
鹿児島の方は、梅雨入りしたとか・・・

お昼は、冷たい麺類にしましょう

レシピブログ×マルちゃん(東洋水産)のコラボ企画
「具材いろいろ♪アレンジ冷やし中華を楽しもう!」に参加

    
今回面白いのは、西日本と東日本により、モニター商品が違う事

西日本の我が家に届いたのは、

   *マルちゃんの冷やし中華  甘酢だれ 2人前・・・2袋
   *マルちゃんの冷やし中華  ごまだれ 2人前・・・1袋
   *マルちゃんの冷やし中華  極細   2人前・・・1袋
   *北の味わい    ざるラーメン   2人前・・・1袋 


    


いつも食べ慣れている、ごまだれからまず食べてみます。
ごまだれ・・・ということで、棒棒鶏を連想して、具材を決定


   

   


   *材料(2人前)

マルちゃん冷やし中華 ごまだれ       2人前
鶏ささみ                  大2本
きゅうり                  1本
ミニトマト                 4個
酒                     大さじ1
いりごま                  適量
ラー油                   適量



  *作り方

1、ささみは耐熱容器に入れ、酒大さじ1をふりラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱。
  ラップをしたままおき、冷めたら手でほぐす。

   

2、きゅうりは斜めにスライスして細切り、ミニトマトは半分に切る。

   

3、麺を説明通りに茹で、冷水で冷やし、水を切りお皿に盛る。

4、きゅうり・ミニトマト・ほぐしたささみをのせ、ごまだれをかける。


   

  
     お好みで、いりごま・ラー油をプラス

   



    ごまだれをよ~く混ぜて、いただきます

   


麺がもちもちしていて食感が
ごまだれスープも、麺によくからんで・・・
きゅうりと鶏肉も棒棒鶏でおなじみですので、もちろんごまだれに合いますね
ささみを使って、電子レンジで加熱するので、時短でヘルシーですよ
お湯を沸かしている間に、具材を簡単に用意できるので、忙しい方にもオススメです。

冷し中華の料理レシピ

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