Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かつおのたたきサラダ・塩レモンのっけ

2015-05-07 21:08:32 | 料理
ゴールデンウイークも終わり、今日からお仕事が始まりましたね

明け方、雨がパラっと降ったようでしたが・・・過ごしやすい一日でした。

最近、高カロリー食が続いたので、昨日はあっさりと。

旬のかつおのたたきを使って、サラダ仕立てに


    



キャベツは、1/4個で198円です

キャベツ以外のお野菜は、少しお値段が下がってきたのでタップリと


   *材料(2人分)

かつおのたたき         250g
サラダ昆布           適量
ベビーリーフ          1袋
きゅうり            1/2本
ミニトマト           6個
大葉              5枚
新玉ねぎ            1/6個
青ネギ             適量 
焼肉のたれこだわり食感塩レモン 適量



   *作り方

1、サラダ昆布は水で戻し、水分を切る。
2、ベビーリーフは、洗って水を切る。
3、きゅうりは斜め薄切り、ミニトマトは半分に、大葉は細切り、新玉ねぎはスライス、
  青ネギは小口切りにする。
4、大皿にサラダ昆布・野菜を盛り付け、かつおのたたきを切って並べる。
5、こだわり食感塩レモンを、かつおのたたきの上にのせる。
 
     
 
      たれがしっかりのっているので、食べやすいです

     



かつおのたたきを食べる時は、野菜をたっぷり添えて

焼肉のたれこだわり食感塩レモンは、玉ねぎ・りんご・長ねぎ入りのシャキシャキ焼肉のたれです。
こだわり食感・・・納得
レモンピール・胡椒・にんにくも入っているので、かつおのたたきの臭みも消えます

ポン酢や生姜で食べることが多い、かつおのたたきですが・・・
サラダ昆布や野菜をたっぷり、塩レモン味のサラダ仕立てでさっぱり美味しく

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ