ゴールデンウイークも終わり、今日からお仕事が始まりましたね
明け方、雨がパラっと降ったようでしたが・・・過ごしやすい一日でした。
最近、高カロリー食が続いたので、昨日はあっさりと。
旬のかつおのたたきを使って、サラダ仕立てに
キャベツは、1/4個で198円です
キャベツ以外のお野菜は、少しお値段が下がってきたのでタップリと
*材料(2人分)
かつおのたたき 250g
サラダ昆布 適量
ベビーリーフ 1袋
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
大葉 5枚
新玉ねぎ 1/6個
青ネギ 適量
焼肉のたれこだわり食感塩レモン 適量
*作り方
1、サラダ昆布は水で戻し、水分を切る。
2、ベビーリーフは、洗って水を切る。
3、きゅうりは斜め薄切り、ミニトマトは半分に、大葉は細切り、新玉ねぎはスライス、
青ネギは小口切りにする。
4、大皿にサラダ昆布・野菜を盛り付け、かつおのたたきを切って並べる。
5、こだわり食感塩レモンを、かつおのたたきの上にのせる。
たれがしっかりのっているので、食べやすいです
かつおのたたきを食べる時は、野菜をたっぷり添えて
焼肉のたれこだわり食感塩レモンは、玉ねぎ・りんご・長ねぎ入りのシャキシャキ焼肉のたれです。
こだわり食感・・・納得
レモンピール・胡椒・にんにくも入っているので、かつおのたたきの臭みも消えます
ポン酢や生姜で食べることが多い、かつおのたたきですが・・・
サラダ昆布や野菜をたっぷり、塩レモン味のサラダ仕立てでさっぱり美味しく
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
明け方、雨がパラっと降ったようでしたが・・・過ごしやすい一日でした。
最近、高カロリー食が続いたので、昨日はあっさりと。
旬のかつおのたたきを使って、サラダ仕立てに
キャベツは、1/4個で198円です
キャベツ以外のお野菜は、少しお値段が下がってきたのでタップリと
*材料(2人分)
かつおのたたき 250g
サラダ昆布 適量
ベビーリーフ 1袋
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
大葉 5枚
新玉ねぎ 1/6個
青ネギ 適量
焼肉のたれこだわり食感塩レモン 適量
*作り方
1、サラダ昆布は水で戻し、水分を切る。
2、ベビーリーフは、洗って水を切る。
3、きゅうりは斜め薄切り、ミニトマトは半分に、大葉は細切り、新玉ねぎはスライス、
青ネギは小口切りにする。
4、大皿にサラダ昆布・野菜を盛り付け、かつおのたたきを切って並べる。
5、こだわり食感塩レモンを、かつおのたたきの上にのせる。
たれがしっかりのっているので、食べやすいです
かつおのたたきを食べる時は、野菜をたっぷり添えて
焼肉のたれこだわり食感塩レモンは、玉ねぎ・りんご・長ねぎ入りのシャキシャキ焼肉のたれです。
こだわり食感・・・納得
レモンピール・胡椒・にんにくも入っているので、かつおのたたきの臭みも消えます
ポン酢や生姜で食べることが多い、かつおのたたきですが・・・
サラダ昆布や野菜をたっぷり、塩レモン味のサラダ仕立てでさっぱり美味しく
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ