好天続きで、一雨欲しいところです。
日課のウォーキングも、夕方5時半を過ぎないと出かけられません
1時間ちょっと歩いて帰ると、汗びっしょりで即刻シャワー。
いえいえ、その前に庭の水まきが・・・
夕食は、ほとんど用意してから出かけますが・・・
最後の仕上げをすると、7時半を過ぎます
先日の夕食、ご近所さんより北海道のアスパラガスを頂きました。
新鮮で太くて、みるからに美味しそう
まずは、定番ですが茹でアスパラで味わいましょう。
今月のスパイス大使のモニター品のひとつ、ハウスねり和からしを使って・・・
ねり和からしは、よく効くのでマヨネーズに入れてもピリリと存在感が
*材料(2人分)
アスパラガス 大4本
ハウスねり和からし 適量
マヨネーズ 大さじ1と1/2
いりごま 適量
*作り方
1、アスパラは、下半分くらいの皮をピーラーでむく。
2、半分に切って耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱。
3、マヨネーズと和からしを混ぜ、アスパラを入れ和え、仕上げにいりゴマをふる。
夏場に嬉しい、電子レンジのチャチャッと料理。
5分あれば、出来上がり
この日は、コストコで握り寿司を買っていました。
友人と半分こ出来たので、思い切って買いました。
48貫入りですので・・・でも、お値段は格安の2400円です
家にある、寿司桶に入れると・・・
1人前12貫で、600円には見えないでしょ
ネタも分厚くて新鮮ですよ。
お寿司にすると野菜が不足するので・・・
アスパラの和からしマヨネーズがピッタリの1品に
レモンチューハイを少し頂きました
スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ