Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

イタリアンな冷し中華!!

2015-05-25 22:49:27 | モニター
今日もいいお天気で・・・
各地で30度を越える所も

モニターの冷し中華が美味しいです
今回使ったのは、極細冷し中華 早ゆで90秒です


   


   



極細麺というので、カッペリーニを想像して・・・イタリアンな感じの中華です

  
   


   
  *材料(2人分)

極細冷し中華          1袋(2人前)
生ハム             30g
クリームチーズ         40g
きゅうり            1/2本
ミニトマト           4個
イタリアンパセリ        適量


     
     2人前で作っていますが、麺とスープは個別になっています。
     1人前ずつでも、ど~ぞ!!



  *作り方

1、生ハムは細切り、クリームチーズ・ミニトマト・きゅうりは1センチ角に切る。

    

2、麺は、90秒茹で冷水に取り、水を切る。

    

3、皿に麺を盛り、具材を彩りよく散らす。

    

4、タレを回しかけ、よく混ぜて食べる。

    


麺が90秒で茹で上がるので、驚くほど簡単に出来上がります
具材も、すべて切るだけで用意できるので、こちらも簡単
程よい甘さのすっきりスープが、イタリアンな具材にもマッチします

  
冷し中華の料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ