今日もいいお天気で・・・
各地で30度を越える所も
モニターの冷し中華が美味しいです
今回使ったのは、極細冷し中華 早ゆで90秒です
極細麺というので、カッペリーニを想像して・・・イタリアンな感じの中華です
*材料(2人分)
極細冷し中華 1袋(2人前)
生ハム 30g
クリームチーズ 40g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
イタリアンパセリ 適量
2人前で作っていますが、麺とスープは個別になっています。
1人前ずつでも、ど~ぞ!!
*作り方
1、生ハムは細切り、クリームチーズ・ミニトマト・きゅうりは1センチ角に切る。
2、麺は、90秒茹で冷水に取り、水を切る。
3、皿に麺を盛り、具材を彩りよく散らす。
4、タレを回しかけ、よく混ぜて食べる。
麺が90秒で茹で上がるので、驚くほど簡単に出来上がります
具材も、すべて切るだけで用意できるので、こちらも簡単
程よい甘さのすっきりスープが、イタリアンな具材にもマッチします
冷し中華の料理レシピ
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今回使ったのは、極細冷し中華 早ゆで90秒です
極細麺というので、カッペリーニを想像して・・・イタリアンな感じの中華です
*材料(2人分)
極細冷し中華 1袋(2人前)
生ハム 30g
クリームチーズ 40g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
イタリアンパセリ 適量
2人前で作っていますが、麺とスープは個別になっています。
1人前ずつでも、ど~ぞ!!
*作り方
1、生ハムは細切り、クリームチーズ・ミニトマト・きゅうりは1センチ角に切る。
2、麺は、90秒茹で冷水に取り、水を切る。
3、皿に麺を盛り、具材を彩りよく散らす。
4、タレを回しかけ、よく混ぜて食べる。
麺が90秒で茹で上がるので、驚くほど簡単に出来上がります
具材も、すべて切るだけで用意できるので、こちらも簡単
程よい甘さのすっきりスープが、イタリアンな具材にもマッチします
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