Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

毛ガニ三昧と金目鯛の生茶漬け

2015-08-08 20:20:57 | 料理
ちびゴン一家、昨日オーストラリアへ帰って行きました

お昼ご飯を済ませて、関空まで貸切タクシーで・・・
荷物が多いのと、乗り合いだと時間がかかるので。
アルファードで快適だったそうですが、2万円弱かかったそうです

で、私は見送った途端ダウン
前日から喉が痛いなぁ~と思っていたのですが、扁桃腺が腫れて熱が出ました。
昨日の午後から今日のお昼まで、ほとんど寝て過ごして・・・
やっと、熱も下がり喉の腫れもひいてきました。

では火曜日の夕食、北海道からカニが届いたので・・・
早速頂くことに
次女が、仕事が終わってから帰って来るので遅めの夕食になりました。

大きなカニが3匹?もあるので、丼よりもカニを食べることに・・・
ちびちゃんは早く寝たので、ゆっくり食べられます

    

カニを食べる時は、自然と無口になりますね。
食べるのに夢中で、途中の写真はありません
キッチンバサミで、かなり上手にさばけるようになりました

ゴーヤも毎日3本は収穫できるので、ゴーヤチャンプルーも山盛り。


    



    ちょっとご飯も食べようかなぁ~


    


         金目鯛の生茶漬け

    

          美味しかった

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ