昨晩は、涼しく・・・
というより、窓を開けていたら寒くて?閉めました
今日の日中は、暑かったですが・・・
だんだん秋は近づいていますね
我が家のゴーヤ、元気でまだまだ収穫中
本日のランチは、ゴーヤチャーハンです。
ハウス食品さんの「香りソルトガーリック&オニオン」と「しそ梅」を使って。
*材料(2人分)
ゴーヤ 小1本
卵 2個
ウインナー 3本
サラダ油 大さじ2
香りソルトガーリック&オニオン 適量
しそ梅 大さじ1
ごはん お茶碗2杯強
*作り方
1、ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり5ミリ厚さに切り、熱湯でサッと茹でる。
2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を溶いて柔らかスクランブルエッグにし、お皿にとっておく。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ゴーヤと輪切りウインナーを炒める。
4、3にご飯を入れ、香りソルト・しそ梅を入れよく炒める。
5、2の卵を入れ、もう一度香りソルトをふり味を整える。
ガーリック&オニオンでガツンとスタミナをつけて、しそ梅でさっぱりと仕上げました
スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ