goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイス大使☆ゴーヤのガーリックとしそ梅のチャーハン☆

2015-08-18 21:37:25 | スパイス大使2015

昨晩は、涼しく・・・
というより、窓を開けていたら寒くて?閉めました

今日の日中は、暑かったですが・・・
だんだん秋は近づいていますね

我が家のゴーヤ、元気でまだまだ収穫中

本日のランチは、ゴーヤチャーハンです。

   
     



ハウス食品さんの「香りソルトガーリック&オニオン」と「しそ梅」を使って。

     




   *材料(2人分)

ゴーヤ               小1本
卵                 2個
ウインナー             3本
サラダ油              大さじ2
香りソルトガーリック&オニオン   適量
しそ梅               大さじ1
ごはん               お茶碗2杯強


    



  *作り方

1、ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり5ミリ厚さに切り、熱湯でサッと茹でる。

    

2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を溶いて柔らかスクランブルエッグにし、お皿にとっておく。
 
    

3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ゴーヤと輪切りウインナーを炒める。


    

4、3にご飯を入れ、香りソルト・しそ梅を入れよく炒める。


    

5、2の卵を入れ、もう一度香りソルトをふり味を整える。


    



ガーリック&オニオンでガツンとスタミナをつけて、しそ梅でさっぱりと仕上げました


    
スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ