お盆なのに、なんのイベントもないのですが・・・
いつものお魚屋さんで、鯛丸ごと1尾売っているのを見つけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
それも、トレーからはみ出すほどの大きいのが、1200円とお買い得です。
ホントは、長女一家が帰国している時に買いたかったのですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
その時は、なかったんですよね。
淡路島で、豪華料理を食べたようだし・・・
鯛尽くし料理です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/98/d922f0d7754f7e0daf6b04a3a52bf661.jpg)
お刺身![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/51/1f80c06a804a89b13f349042f6cdf535.jpg)
片身分あるので、贅沢に分厚く切ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d5/c1ff1d4866f0efea18e0c023116793ab.jpg)
兜煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a8/61105cabd1ae176f4f26192fb95085b1.jpg)
兜煮にしたいと言ったので?頭丸ごと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
牛蒡と炊くと、臭みも消えて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7c/50a9cbc64d768ff9aa0aafbdc56a3592.jpg)
皮の湯引き、ポン酢和え![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1b/49c49fe4c50119c5e694edbb94826caa.jpg)
ゴーヤサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/56/8a90448a7ad296486a15c3a5b939fedb.jpg)
で、〆は・・・
鯛茶漬け![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
酒・みりん・醤油・すりごまに漬けておいて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/cf/b94441c9219a0195ac200a4df28fdecc.jpg)
出汁をかけて、半生でいただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
満足、満腹![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
残りの骨つき片身は、もちろん明日鯛飯にしますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
いつものお魚屋さんで、鯛丸ごと1尾売っているのを見つけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
それも、トレーからはみ出すほどの大きいのが、1200円とお買い得です。
ホントは、長女一家が帰国している時に買いたかったのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
その時は、なかったんですよね。
淡路島で、豪華料理を食べたようだし・・・
鯛尽くし料理です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/98/d922f0d7754f7e0daf6b04a3a52bf661.jpg)
お刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/51/1f80c06a804a89b13f349042f6cdf535.jpg)
片身分あるので、贅沢に分厚く切ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d5/c1ff1d4866f0efea18e0c023116793ab.jpg)
兜煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a8/61105cabd1ae176f4f26192fb95085b1.jpg)
兜煮にしたいと言ったので?頭丸ごと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
牛蒡と炊くと、臭みも消えて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7c/50a9cbc64d768ff9aa0aafbdc56a3592.jpg)
皮の湯引き、ポン酢和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1b/49c49fe4c50119c5e694edbb94826caa.jpg)
ゴーヤサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/56/8a90448a7ad296486a15c3a5b939fedb.jpg)
で、〆は・・・
鯛茶漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
酒・みりん・醤油・すりごまに漬けておいて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/cf/b94441c9219a0195ac200a4df28fdecc.jpg)
出汁をかけて、半生でいただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7b/7f7a6ed7c6e5e7b3fdb00ea387f174b2.jpg)
満足、満腹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
残りの骨つき片身は、もちろん明日鯛飯にしますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)