日中は暑いですが、朝晩はずいぶん涼しくなりました
夕食後は、冷房を切って窓を開けると・・・
リンリン・・・虫のこえが聞こえてきます
久しぶりにパスタを

パスタも、最近のは時短ですから
あっという間に出来上がり

*材料(2人分)
パスタ 200グラム
有頭海老 4尾
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
トマト系パスタソース 2人前
*作り方
1、フライパンににんにくスライス・オリーブオイルを熱し、海老を入れて両面焼く。

2、トマトソースを入れ、5分煮込む。

3、パスタを時間通りに茹で、2に混ぜ合わせる。

お好みで、タバスコ・パルメザンチーズを振って・・・

スパークリング清酒「澪」にも合いますね
有頭海老と瓶入りトマトソースを使うと、簡単に豪華パーティーメニューになります。
女子会ランチなどにもピッタリです
パーティー料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

夕食後は、冷房を切って窓を開けると・・・
リンリン・・・虫のこえが聞こえてきます

久しぶりにパスタを


パスタも、最近のは時短ですから

あっという間に出来上がり


*材料(2人分)
パスタ 200グラム
有頭海老 4尾
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
トマト系パスタソース 2人前
*作り方
1、フライパンににんにくスライス・オリーブオイルを熱し、海老を入れて両面焼く。

2、トマトソースを入れ、5分煮込む。

3、パスタを時間通りに茹で、2に混ぜ合わせる。

お好みで、タバスコ・パルメザンチーズを振って・・・

スパークリング清酒「澪」にも合いますね

有頭海老と瓶入りトマトソースを使うと、簡単に豪華パーティーメニューになります。
女子会ランチなどにもピッタリです

パーティー料理レシピ

