不安定なお天気が続いています

来週は、ずっとこんな感じかな?
お昼ご飯は・・・
皆さんの予想通り
昨日のきのこのカレーを利用して、カレーうどんにしました

*材料(2人分)
きのこのカレー 2人分
カツオだしの素 小さじ2
水 3カップ
うどん 2袋
ガラムマサラ 適量
醤油 適量
青ネギ 適量
きのこのカレー
*材料(4人分)
しめじ 大1パック
マイタケ 1パック
エリンギ 中2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1
ベイリーフ 1枚
水 4カップ
カレールー 4人分
ガラムマサラ 適量
クミン 適量
*作り方
1、きのこのカレーに、水・だしの素を入れ沸騰させる。
2、うどんを入れ、3分煮る。
3、ガラムマサラを入れ味見をし、醤油で味を整えネギを散らす。
もう一度ガラムマサラを追加して、風味をアップさせます
きのこは、和風だし・醤油とよく合うので、カレーうどんにピッタリです
前日の残りのカレーを使うと、5分ほどでできます。
我が家のカレーは、いつも人数の倍量作ります。
翌日が、より美味しくなりますからね
翌昼は、そのままカレーライスの時とカレーうどんにする時と、半々かな


スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
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お昼ご飯は・・・
皆さんの予想通り

昨日のきのこのカレーを利用して、カレーうどんにしました


*材料(2人分)

カツオだしの素 小さじ2
水 3カップ
うどん 2袋
ガラムマサラ 適量
醤油 適量
青ネギ 適量

*材料(4人分)
しめじ 大1パック
マイタケ 1パック
エリンギ 中2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1
ベイリーフ 1枚
水 4カップ
カレールー 4人分
ガラムマサラ 適量
クミン 適量
*作り方
1、きのこのカレーに、水・だしの素を入れ沸騰させる。
2、うどんを入れ、3分煮る。
3、ガラムマサラを入れ味見をし、醤油で味を整えネギを散らす。
もう一度ガラムマサラを追加して、風味をアップさせます

きのこは、和風だし・醤油とよく合うので、カレーうどんにピッタリです

前日の残りのカレーを使うと、5分ほどでできます。
我が家のカレーは、いつも人数の倍量作ります。
翌日が、より美味しくなりますからね

翌昼は、そのままカレーライスの時とカレーうどんにする時と、半々かな



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