お天気も良く、暖かい1日でした。
明日も、好天が続くようです
放射冷却で、朝は冷えそうですけど・・・
今日は、午後から料理教室へ行ってきました。
「グリルを使ってカンタン・ほっこりイタリアン」というテーマ
野菜たっぷりミネストローネ
グリーンサラダ
マカロニグラタン
の、三品を・・・

玉ねぎ・人参・セロリ・じゃがいも・インゲン・トマト・ベーコン入りのミネストローネ
最後に粉チーズをふって出来上がり。
野菜たっぷりの具沢山スープ

レタスとアボカドのグリーンサラダ
角切りパプリカがポイント。
ドレッシングは、アロマウォーターとマヨネーズ・塩コショウで作ります。
アロマウォーターというのは、ハーブを水蒸気で蒸して作るそうです
今回は、先生が作っておいてくれましたけど。

マカロニグラタン、グリル(魚焼き用)を使って焼きました
予熱なしで、中火で7分ほどでカンタンに焼きあがります。

彩も、栄養バランスも良く・・・
お味の方も、もちろん美味しいこと間違いなしでした

この料理教室、二人で全部作るので、かなり忙しいです
が、全ての料理に関わるので、身につきます。
さぁ、次は何かな?
楽しみです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
明日も、好天が続くようです

放射冷却で、朝は冷えそうですけど・・・
今日は、午後から料理教室へ行ってきました。
「グリルを使ってカンタン・ほっこりイタリアン」というテーマ




の、三品を・・・


玉ねぎ・人参・セロリ・じゃがいも・インゲン・トマト・ベーコン入りのミネストローネ

最後に粉チーズをふって出来上がり。
野菜たっぷりの具沢山スープ


レタスとアボカドのグリーンサラダ

角切りパプリカがポイント。
ドレッシングは、アロマウォーターとマヨネーズ・塩コショウで作ります。
アロマウォーターというのは、ハーブを水蒸気で蒸して作るそうです

今回は、先生が作っておいてくれましたけど。

マカロニグラタン、グリル(魚焼き用)を使って焼きました

予熱なしで、中火で7分ほどでカンタンに焼きあがります。

彩も、栄養バランスも良く・・・
お味の方も、もちろん美味しいこと間違いなしでした


この料理教室、二人で全部作るので、かなり忙しいです

が、全ての料理に関わるので、身につきます。
さぁ、次は何かな?
楽しみです


