今日は、朝から郵便局にゆうパックの段ボールを買いに行って・・・
娘の希望の品の追加をスーパーに買い出し
午後から、荷物を作って・・・
品物の英訳(税関申告書)をつけて、EMSでカナダに向けて送ってきました
送料が、12300円
8キロ弱ありましたから・・・
日本でしか手に入りにくいものを送るので、仕方ないですね。
チビちゃん達は喜んでくれるかな
昨日のささみのピカタの付け合わせに、ポテトを揚げ焼にしました
こちらのポイントは、グリーンペパーを使うことです
粒のグリーンペパー、初めて使いました。
ホワイトペパー・ブラックペパー・ピンクペパーの粒は使ってましたけど・・・。
*材料(2人分)
じゃがいも 4個
グリーンペパー 適量
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
*作り方
1、じゃがいもは縦に4棟分にして、耐熱容器に入れレンジ600ワットで3分加熱。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ、グリーンペパーと塩も入れて焼く。
レンジでじゃがいもを加熱しているので、フライパンでは焦げ目をつけるだけで
かなり時短になります。
グリーンペパーは、もともとおだやかな辛さですが、オリーブオイルで焼くのでさらにマイルドに。
ポテトと一緒に食べると、カリッとした食感が
彩りも、アクセントになりますよね。
ホクホクポテト、食べ始めると止まりません
お肉の脇役ですが、パーティーには欠かせませんよね。
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2016
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ