Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

止まらないホクホク・ピリ辛ポテト☆スパイス大使☆

2016-12-20 21:05:55 | スパイス大使2016

今日は、朝から郵便局にゆうパックの段ボールを買いに行って・・・
娘の希望の品の追加をスーパーに買い出し

午後から、荷物を作って・・・
品物の英訳(税関申告書)をつけて、EMSでカナダに向けて送ってきました
送料が、12300円
8キロ弱ありましたから・・・
日本でしか手に入りにくいものを送るので、仕方ないですね。
チビちゃん達は喜んでくれるかな

昨日のささみのピカタの付け合わせに、ポテトを揚げ焼にしました


   

こちらのポイントは、グリーンペパーを使うことです

粒のグリーンペパー、初めて使いました。
ホワイトペパー・ブラックペパー・ピンクペパーの粒は使ってましたけど・・・。

   


   *材料(2人分)

じゃがいも       4個
グリーンペパー     適量
塩           適量
オリーブオイル     大さじ2



   *作り方

1、じゃがいもは縦に4棟分にして、耐熱容器に入れレンジ600ワットで3分加熱。


   


2、フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ、グリーンペパーと塩も入れて焼く。


   



レンジでじゃがいもを加熱しているので、フライパンでは焦げ目をつけるだけで
かなり時短になります。

グリーンペパーは、もともとおだやかな辛さですが、オリーブオイルで焼くのでさらにマイルドに。
ポテトと一緒に食べると、カリッとした食感が
彩りも、アクセントになりますよね。


   


ホクホクポテト、食べ始めると止まりません
お肉の脇役ですが、パーティーには欠かせませんよね。


   


パーティーの料理レシピパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ