今日は、玄関周りの掃除を・・・
ドアや門扉を拭いたり、カーポートの掃除をしたり
一夜飾りは良くないということで、お正月の寄せ植えとしめ縄を飾りました。
が、写真を忘れてました
明日・・・
昨晩は、急に思いついて・・・
12時過ぎまで、おかし作り
大事に残していた、栗の渋皮煮をたっぷり入れたパウンドケーキです
大粒の渋皮煮が15粒入っています
ブランデーも入れて焼いたので、しばらくねかしてから・・・
お正月にいただきます
そして昨晩は、パウンドを焼く間におでんをたっぷり炊いておきました
大鍋いっぱい、7、8人分???
で、早速夕食に・・・
おせちの下ごしらへも・・・
お煮しめ用の干し椎茸
これは・・・
昨年好評だった、スモークサーモンと野菜の重ね漬け
どんどん重ねていって、合わせ酢に一晩つけておきます
さぁ、明日は朝から忙しくなりそうです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ