Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏ささみのピカタ・ローズマリー風味♪

2016-12-19 21:13:51 | モニター
12月とは思えないほどの、暖かい日でした

掃除もはかどり、洗濯物もよく乾き、気分がいいです。

今月の、ハウス食品のスパイス大使の商品。


   


GABAN クローブ
    ローズマリー
    グリーンペパー

の3種とハウス食品 やさしい辛さの生わさびです



今回は、ローズマリーを使います

ローズマリーは庭にも植えています。
が、今回は葉だけのドライのものです


   

   パラパラと振りかけて、使いやすそうです


鶏ささみを使って、ピカタを作りましょう。


   



   *材料(2、3人分)

鶏ささみ            6本
塩               適量
:卵               1個
:小麦粉             大さじ2
:ローズマリー          小さじ1
:オリーブオイル         小さじ1


オリーブオイル         大さじ2



   *作り方

1、密閉容器に:を入れよく混ぜ、筋を取って強めに塩を振ったささみを浸け、冷蔵庫で15分以上おく。


   


   

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、中まで火が通るようにささみを両面焼く。


   






   




   



   


弱めの中火で、きつね色になるようにこんがり焼きます

卵液の中にオリーブオイルを入れて漬け込んでいるので、ふっくら柔かい仕上がりになっています。

噛むとローズマリーの香りが、口の中に広がって・・・

ビールやワインのおつまみにピッタリ

クリスマスにいかがですか


 

    

パーティーの料理レシピパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ