12月とは思えないほどの、暖かい日でした
掃除もはかどり、洗濯物もよく乾き、気分がいいです。
今月の、ハウス食品のスパイス大使の商品。

GABAN クローブ
ローズマリー
グリーンペパー
の3種とハウス食品 やさしい辛さの生わさびです
今回は、ローズマリーを使います
ローズマリーは庭にも植えています。
が、今回は葉だけのドライのものです

パラパラと振りかけて、使いやすそうです
鶏ささみを使って、ピカタを作りましょう。

*材料(2、3人分)
鶏ささみ 6本
塩 適量
:卵 1個
:小麦粉 大さじ2
:ローズマリー 小さじ1
:オリーブオイル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
*作り方
1、密閉容器に:を入れよく混ぜ、筋を取って強めに塩を振ったささみを浸け、冷蔵庫で15分以上おく。


2、フライパンにオリーブオイルを熱し、中まで火が通るようにささみを両面焼く。



弱めの中火で、きつね色になるようにこんがり焼きます
卵液の中にオリーブオイルを入れて漬け込んでいるので、ふっくら柔かい仕上がりになっています。
噛むとローズマリーの香りが、口の中に広がって・・・
ビールやワインのおつまみにピッタリ
クリスマスにいかがですか

パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2016
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

掃除もはかどり、洗濯物もよく乾き、気分がいいです。
今月の、ハウス食品のスパイス大使の商品。

GABAN クローブ
ローズマリー
グリーンペパー
の3種とハウス食品 やさしい辛さの生わさびです

今回は、ローズマリーを使います

ローズマリーは庭にも植えています。
が、今回は葉だけのドライのものです


パラパラと振りかけて、使いやすそうです

鶏ささみを使って、ピカタを作りましょう。

*材料(2、3人分)
鶏ささみ 6本
塩 適量
:卵 1個
:小麦粉 大さじ2
:ローズマリー 小さじ1
:オリーブオイル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
*作り方
1、密閉容器に:を入れよく混ぜ、筋を取って強めに塩を振ったささみを浸け、冷蔵庫で15分以上おく。


2、フライパンにオリーブオイルを熱し、中まで火が通るようにささみを両面焼く。



弱めの中火で、きつね色になるようにこんがり焼きます

卵液の中にオリーブオイルを入れて漬け込んでいるので、ふっくら柔かい仕上がりになっています。
噛むとローズマリーの香りが、口の中に広がって・・・
ビールやワインのおつまみにピッタリ

クリスマスにいかがですか




