一年の料理の中で、一番力を入れるのはおせち料理です。
紅白かまぼこは、欠かせません。
お重の中が、ぱっと華やぎますからね
一正蒲鉾さんの紅白かまぼこ。

保存料を使用していない、蒸しかまぼこです

かまぼこ板にのっています

包丁の背で、こそぎとるようにすると・・・スルリと

さぁ、飾り切りを作りましょう
まずは・・・うさぎ

菊花かぶではなく・・・菊花かまぼこ。
黄色いのは、ゆずのみじん切り

バラの花

白いお皿にのせると洋風に

こちらは、大輪の菊をイメージして・・・

で、来年の干支の酉

並べると、なんか楽しくなりますね

かまぼこって、低脂肪でヘルシーな食材です
そのまま食べても美味しいですし。
おでんや茶碗蒸し・おうどんなどにも欠かせませんよね

もちろん、お正月には・・・
おせちやお雑煮に、必ず入れますからね

かまぼこを使って、おめでたい飾り切りにも挑戦したいと思ってます。
いちまさファンサイトファンサイト参加中

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
紅白かまぼこは、欠かせません。
お重の中が、ぱっと華やぎますからね

一正蒲鉾さんの紅白かまぼこ。

保存料を使用していない、蒸しかまぼこです


かまぼこ板にのっています


包丁の背で、こそぎとるようにすると・・・スルリと


さぁ、飾り切りを作りましょう

まずは・・・うさぎ


菊花かぶではなく・・・菊花かまぼこ。
黄色いのは、ゆずのみじん切り


バラの花


白いお皿にのせると洋風に


こちらは、大輪の菊をイメージして・・・

で、来年の干支の酉


並べると、なんか楽しくなりますね


かまぼこって、低脂肪でヘルシーな食材です

そのまま食べても美味しいですし。
おでんや茶碗蒸し・おうどんなどにも欠かせませんよね


もちろん、お正月には・・・
おせちやお雑煮に、必ず入れますからね


かまぼこを使って、おめでたい飾り切りにも挑戦したいと思ってます。
いちまさファンサイトファンサイト参加中

