お天気がいいと、気温よりは暖かい気がしますが・・・
日が落ちると、ぐっと冷え込みが厳しくなります
今夜も、お鍋にしました。
何鍋かわかりませんね

材料は、しめじ・えのき・エリンギのきのこ3種類


油揚げをオーブントースターでカリッと焼いて入れます。

昆布とかつおの出汁に酒と薄口醤油を入れて・・・
木綿豆腐を1丁入れて、煮立てます。

大根たっぷり、2/3本をおろして

材料が煮えたら、全面に行き渡るように汁ごと大根おろしを投入
色どりが悪いので、豆苗サッと入れたらいただきます。

七味をミルで挽いて・・・

肉も魚もないの?と主人が言うので、生食用の鯛ちくわをプラス

大根おろしを入れると甘みのあるスープに
きのこを3種類以上入れると、相乗効果で味に深みが出ます


ヘルシーお鍋・・・たっぷり食べても大丈夫。
2回お代わりして、お腹いっぱい
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
日が落ちると、ぐっと冷え込みが厳しくなります

今夜も、お鍋にしました。
何鍋かわかりませんね


材料は、しめじ・えのき・エリンギのきのこ3種類



油揚げをオーブントースターでカリッと焼いて入れます。

昆布とかつおの出汁に酒と薄口醤油を入れて・・・
木綿豆腐を1丁入れて、煮立てます。

大根たっぷり、2/3本をおろして


材料が煮えたら、全面に行き渡るように汁ごと大根おろしを投入

色どりが悪いので、豆苗サッと入れたらいただきます。

七味をミルで挽いて・・・


肉も魚もないの?と主人が言うので、生食用の鯛ちくわをプラス


大根おろしを入れると甘みのあるスープに

きのこを3種類以上入れると、相乗効果で味に深みが出ます



ヘルシーお鍋・・・たっぷり食べても大丈夫。
2回お代わりして、お腹いっぱい


