Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ほうれん草と牡蠣のグラタン☆

2017-02-06 21:01:44 | 料理
風が強くて、寒い1日でした。
が、明日からはもっと冷えるとか・・・
これから一週間は、この冬一番の冷え込みになるとか

寒い時期にぴったりの、グラタンを作りました。
こちらも旬の牡蠣を使って・・・

   


 *材料(2人分)

牡蠣        150g
ほうれん草     1束
オリーブオイル   大さじ2
小麦粉       大さじ2
ホワイトソース   1缶
塩胡椒       適量
パン粉       大さじ2
ピザ用チーズ    大さじ4
粉チーズ      大さじ2


  *作り方

1、牡蠣はカタクリをまぶして、汚れを取り洗って水気を切る。
  ほうれん草はさっと茹でて、4、5センチの長さに切る。

2、牡蠣に小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  ほうれん草・ホワイトソースも入れて混ぜ、塩胡椒をする。

3、グラタン皿に2の半量を入れ、パン粉・チーズ2種類を振って
  オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼く。


   
  

   熱々のグラタン
   牡蠣もふっくらして・・・


   


ほうれん草と牡蠣たっぷりで、栄養満点ですよね
フーフーあったまりました

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ