今日は、カットフルーツの教室に行ってきました
もうすぐ3月ということで、ひな祭りのフルーツ盛り合わせです。
講師の先生によるお手本

豪華でしょ
これを二人組で作ります。
パイナップルをくりぬいて容器とお雛様の土台を作りました
オレンジは、バスケットにしてリボン飾り。
りんごは、V字に切ってスライドさせる飾り切り。

キウイは薄切りにして、バラの花
パイナップルの台座の上に乗っているのが、お内裏様とお雛様


ハイ!!
私と友人で作ったものです



この後、試食タイム


このいちご、特別な農園での完熟のいちごです
さすが・・・美味しすぎます。
パイナップル・キウイ・オレンジ・いちご・ぶどう・ブルーベリー・バナナ


これほどの大量のフルーツを食べたの、初めてかな?
二人では、とても食べ切れず残念。
お持ち帰りは厳禁なので・・・食中毒などの危険があるのでね。
特別ないちご入りパック、お土産でいただきました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

もうすぐ3月ということで、ひな祭りのフルーツ盛り合わせです。
講師の先生によるお手本


豪華でしょ

これを二人組で作ります。
パイナップルをくりぬいて容器とお雛様の土台を作りました

オレンジは、バスケットにしてリボン飾り。
りんごは、V字に切ってスライドさせる飾り切り。

キウイは薄切りにして、バラの花

パイナップルの台座の上に乗っているのが、お内裏様とお雛様



ハイ!!
私と友人で作ったものです




この後、試食タイム



このいちご、特別な農園での完熟のいちごです

さすが・・・美味しすぎます。
パイナップル・キウイ・オレンジ・いちご・ぶどう・ブルーベリー・バナナ



これほどの大量のフルーツを食べたの、初めてかな?
二人では、とても食べ切れず残念。
お持ち帰りは厳禁なので・・・食中毒などの危険があるのでね。
特別ないちご入りパック、お土産でいただきました


