今朝も寒かったですけど、風がなくて午前中はお天気もまずまずでした。
ウォーキングも、歩き始めると腕まくりするほど暑くなって・・・
寒いからと、じっとしていては余計寒いですね
1月のスパイス、スペアミントが残っていました。
ミント類は、庭で3種類育てていますが・・・
スペアミントはなかったです
チョコレートに入れようと思って、いろいろ試してみましたが・・・
なかなかうまくいかず
チョコレートにぴったりのミントティーが、一番美味しかったです
*材料(1人分)
GABAN スペアミント 小さじ1
熱湯 1カップ
*作り方
1、テイーポットにスペアミントを入れ、熱湯を注ぐ。
2、蓋をして3分待ち、カップに注ぐ。
スペアミント、ドライの葉ですから扱いが簡単です
色も、綺麗で・・・
香りもよく出ます
ミント特有の爽やかな香りが、部屋中に広がります。
スペアミントは、甘みのあるソフトな清涼感なので飲みやすいです。
チョコレートなど甘いものに、良く合います。
飲むと、口の中がさっぱりして・・・
ハーブティー、苦手な方も多いと思いますが・・・
初心者の方に、オススメです
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2016
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ