Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイスがアクセント!春色パスタ♪

2017-02-27 21:00:39 | 料理
今日も、お天気が良かったですけど・・・
風は冷たかったです

明日の朝は、放射冷却現象でかなり冷え込むとか

和食メニューが続いていたので、夕食はパスタに。

春の食材は、入っていないのですけど・・・
見た目は、春らしく明るい彩りに


    



   *材料(2人分)

スパゲティー     160g
アボカド       1個(種を取り、食べやすい大きさに切る)
えび         特大4尾(背わたを取り、一口大に切る)
にんにく       1片
赤唐辛子       1本
オリーブオイル    大さじ3
塩胡椒        適量

ピックペッパー    適量
グリーンペッパー   適量
ドライパセリ     適量



    *作り方

1、大鍋に水・塩(分量外)を入れ、スパゲティースパゲティーを時間より1分短く茹でる。

2、フライパンにスライスにんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ熱し、えび・アボカドを入れ炒める。

3、茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

4、お皿にもり、ピンクペッパー・グリーンペッパー・ドライパセリを散らす。



    



我が家にしては、パスタが少ない?と思われた方・・・
ハイ!いつもは、一人100g食べますからね

本日は、バケットがあったので・・・ブルサンチーズをのっけて
ワインもいただきますからね



    


ツブツブのピンクペッパー・グリーンペッパーがアクセントになって可愛いでしょ
味のアクセントもですけど、見た目もね。
スパイスの効果

アボカドとえびで、何となく春のイメージのパスタの出来上がり

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ