昨日の女子フィギュアスケート、三原舞依さんが優勝
新聞は、17歳のシンデレラと・・・
オリンピックに向け、頑張って欲しいです。
今朝は、かなり冷え込みましたが・・・
お天気が良く、気持ちのいい日になりました
お布団も干せたし、洗濯物もカラッと乾きました
明日は、雨になるようですけど・・・
昨日に続き、本日もスパイスを使ったお料理です
鯛の塩焼きですけど・・・フェンネルを初めて使ってみました。

GABANフェンネル(パウダー)

*材料(2人分)
鯛切り身 2切れ
GABANフェンネル(パウダー) 少々
塩 適量
*作り方
1、鯛は、焼く15分前に塩とフェンネルを両面に振りかけておく。


2、グリルで7分焼く。

本日のメニュー
あさりの酒蒸し

紫大根の甘酢和え

春菊の玉ねぎドレッシングかけ

体に優しい、和食メニューでした

フェンネルは、ピリッとした風味でほのかに甘みのある香りです
肉や魚料理、特に魚のニオイを消す効果が大きいですね。
いつもの鯛の塩焼きの下味に、パラッと振りかけて使うと・・・
魚焼きグリルを使っても、嫌なニオイがこもりませんでした
先程、男子フィギュアスケートが終わりました。
羽生結弦君、300点越えで優勝かと思いましたけど・・・
残念でした。
でも、宇野昌磨君と二人、素晴らしい演技でしたね
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2016
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

新聞は、17歳のシンデレラと・・・

オリンピックに向け、頑張って欲しいです。
今朝は、かなり冷え込みましたが・・・
お天気が良く、気持ちのいい日になりました

お布団も干せたし、洗濯物もカラッと乾きました

明日は、雨になるようですけど・・・
昨日に続き、本日もスパイスを使ったお料理です

鯛の塩焼きですけど・・・フェンネルを初めて使ってみました。

GABANフェンネル(パウダー)

*材料(2人分)
鯛切り身 2切れ
GABANフェンネル(パウダー) 少々
塩 適量
*作り方
1、鯛は、焼く15分前に塩とフェンネルを両面に振りかけておく。


2、グリルで7分焼く。

本日のメニュー

あさりの酒蒸し

紫大根の甘酢和え

春菊の玉ねぎドレッシングかけ

体に優しい、和食メニューでした


フェンネルは、ピリッとした風味でほのかに甘みのある香りです

肉や魚料理、特に魚のニオイを消す効果が大きいですね。
いつもの鯛の塩焼きの下味に、パラッと振りかけて使うと・・・
魚焼きグリルを使っても、嫌なニオイがこもりませんでした

先程、男子フィギュアスケートが終わりました。
羽生結弦君、300点越えで優勝かと思いましたけど・・・
残念でした。
でも、宇野昌磨君と二人、素晴らしい演技でしたね



