今日で、2月も終わり。
明日から3月なんですよね
朝は氷点下近くになって寒かったですが、日中はお天気も良く
タンポポが咲いていたり、春はそこまで来ていますね。
ハウス食品さんのスパイス大使のお仕事も、終わりが近づいています。
今月のスパイス、バルメニューのガーリックシュリンプを作りました
*材料(2人分)
ブラックタイガー 6尾
ブロッコリー 50g
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキング(ガーリックシュリンプ)小袋1
*作り方
1、海老は殻をむき背わたをとって、キッチンペーパーで水気を取る。
ブロッコリーは、硬めに茹でる。
2、フライパンに油を熱し、海老とブロッコリーを炒め火を通す。
3、火を止め、スパイスを入れよく混ぜる。
ガーリックの香ばしい香りが、食欲アップですね
海老が少し足りなかったので、ブロッコリーを一緒に炒めてみました。
彩りも良くて、相性も
炊き込みご飯
紫大根の甘酢和え(前日の残り、ピンク色になってます)
絹揚げのグリル焼き・・・生姜醤油で
卯の花(保存用にフライパンいっぱいに作りました)
本日のメイン料理、ガーリックシュリンプ
美味しい晩御飯になりました
スパイスクッキング バルメニュー、簡単に作れ、味が決まります。
スパイス色々揃えるのが・・・という方にも、お手軽に作れるので
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