Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

簡単ガーリックシュリンプ☆スパイス大使☆

2017-02-28 21:11:59 | スパイス大使2016

今日で、2月も終わり。
明日から3月なんですよね

朝は氷点下近くになって寒かったですが、日中はお天気も良く
タンポポが咲いていたり、春はそこまで来ていますね。

ハウス食品さんのスパイス大使のお仕事も、終わりが近づいています。
今月のスパイス、バルメニューのガーリックシュリンプを作りました



     




    *材料(2人分)

ブラックタイガー             6尾
ブロッコリー               50g
サラダ油                 大さじ1
スパイスクッキング(ガーリックシュリンプ)小袋1


     


    *作り方

1、海老は殻をむき背わたをとって、キッチンペーパーで水気を取る。
  ブロッコリーは、硬めに茹でる。

   

2、フライパンに油を熱し、海老とブロッコリーを炒め火を通す。

     

3、火を止め、スパイスを入れよく混ぜる。


     



     ガーリックの香ばしい香りが、食欲アップですね
     海老が少し足りなかったので、ブロッコリーを一緒に炒めてみました。
     彩りも良くて、相性も
    

     
   



       

        炊き込みご飯
 
     

       紫大根の甘酢和え(前日の残り、ピンク色になってます)


     


       絹揚げのグリル焼き・・・生姜醤油で

     

      
      卯の花(保存用にフライパンいっぱいに作りました)

     



     本日のメイン料理、ガーリックシュリンプ

     美味しい晩御飯になりました


     


スパイスクッキング バルメニュー、簡単に作れ、味が決まります。
スパイス色々揃えるのが・・・という方にも、お手軽に作れるので


グリル&煮込み料理レシピグリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ