今日も好天
梅雨明けのようなお天気でした。
主人が久しぶりに、ニラレバ?レバニラ?が食べたいと・・・
そういえば、2年くらい?作ってなかったかも
もともと、レバーは苦手だったんですけど・・・
貧血予防にと、娘たちがいた頃は時々作っていました
家で作らないときは、外食で注文したりして
暑い夏を乗り切るスタミナ料理として、ニラレバは
ハウス食品さんのスパイス大使・今月のスパイスより、GABANあらびきガーリックを使います。
*材料(2人分)
鶏レバー 150g
牛乳 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ピーマン 1個
もやし 1袋
人参 1/3本
ニラ 1束
中華だし 小さじ1
塩胡椒 適量
ソース 大さじ1
*作り方
1、鶏レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳・あらびきガーリックに5分つけておく。
2、1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
3、細切りにした人参・ピーマンを入れて炒める。
4、もやし・ニラ・中華だしを入れてサッと炒め、塩胡椒・ソースで味を整える。
ニラともやしを入れたら、加熱しすぎないように・・・
シャキシャキ食感を楽しみます。
ガーリックとニラで、元気が出ますよ
採りたてサニーレタスをたくさんいただいたので、酢味噌ちりめんで・・・
野菜たっぷり摂取で、元気モリモリ
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