Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ニラレバ炒め☆スパイス大使☆

2017-06-10 21:08:09 | スパイス大使2017

今日も好天

梅雨明けのようなお天気でした。


主人が久しぶりに、ニラレバ?レバニラ?が食べたいと・・・

そういえば、2年くらい?作ってなかったかも


もともと、レバーは苦手だったんですけど・・・

貧血予防にと、娘たちがいた頃は時々作っていました

家で作らないときは、外食で注文したりして


暑い夏を乗り切るスタミナ料理として、ニラレバは


ハウス食品さんのスパイス大使・今月のスパイスより、GABANあらびきガーリックを使います。



   



   *材料(2人分)

鶏レバー            150g
牛乳              大さじ1
GABANあらびきガーリック    小さじ1
片栗粉             大さじ2
サラダ油            大さじ1
ピーマン            1個
もやし             1袋
人参              1/3本
ニラ              1束
中華だし            小さじ1
塩胡椒             適量
ソース             大さじ1


  *作り方

1、鶏レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳・あらびきガーリックに5分つけておく。

   

2、1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

   

   

3、細切りにした人参・ピーマンを入れて炒める。


   

4、もやし・ニラ・中華だしを入れてサッと炒め、塩胡椒・ソースで味を整える。

  
   



ニラともやしを入れたら、加熱しすぎないように・・・
シャキシャキ食感を楽しみます。
ガーリックとニラで、元気が出ますよ
採りたてサニーレタスをたくさんいただいたので、酢味噌ちりめんで・・・


   


野菜たっぷり摂取で、元気モリモリ


   


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