Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

レンジで簡単ラタトゥイユ〜スパイス大使〜

2017-06-20 21:34:24 | スパイス大使2017

先ほどから、ポツポツ雨が降ってきました

今の所は小雨ですが、朝方にかけて大雨とか・・・

待望の?雨ですけど、程よく降って欲しいです。


ハウス食品さんの今月のスパイスより、ハウス特選本香り生にんにくを使って・・・

暑くなるこれから、食欲をそそるお料理ラタトゥイユを作ります



    
   



   *材料(4人分)

なす            1本
赤パプリカ         1/2個
黄ズッキーニ        1/2本
玉ねぎ           1/2個
カットトマト缶       1カップ

ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
オリーブオイル       大さじ2
ベイリーフ         1枚
あらびき胡椒        適量
塩             適量

   

   
   

   *作り方

1、野菜は2センチ角に切り、なすは水につけてアク抜きする。

   

2、にんにく・オリーブオイル・塩・胡椒はよく混ぜておく。


   

3、耐熱容器に野菜を入れ、トマト・調味料を入れてよく混ぜる。


   

4、容器の蓋をして(ラップをふんわりかけても良い)、レンジ600wで7分加熱、一度混ぜて、さらに5分加熱する。
  

   




ハウス特選本香り生にんにく、瓶入りで取り出しやすいです

にんにくは小さじ1/2ほどなので、香りもきつくはなく食欲をそそります。

野菜たっぷり、彩りも良いので見た目でも食欲が湧きますね

出来上がり熱々を食べても美味しいですし、冷蔵庫で冷やして食べても
夫婦二人ですけど、4人分作っていますからね。   

胡椒はたっぷり、塩加減は控えめにして・・・足りなければ、後で足すくらいがオススメです。


   


スタミナ料理レシピスタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ