Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ベーコンとなすの大人のナポリタン♪

2017-06-12 21:09:25 | 料理
過ごしやすいお天気が続いています

こちらは、今週いっぱい雨の予報は出ていません。


ブルドックうまソース・トマトタイプを使ったお料理

って、すぐに頭に浮かんだのがナポリタンでした。

ウインナーとピーマン・玉ねぎが定番でしょうけど・・・

今回は、ベーコンと玉ねぎ・なすで作ります


   


  *材料(2人分)

スパゲティー(1,6ミリ)        160g
厚切りベーコン             100g(4ミリくらいの厚み)
玉ねぎ                 大1/2個(薄切り)
なす                  大1本(半月切りにしてアク抜き)
にんにく                1片
オリーブオイル             大さじ1
うまソーストマトタイプ         大さじ4
あらびき黒胡椒             適量
パルメザンチーズ            適量
イタリアンパセリ            適量


   



   

  *作り方

1、スパゲティーは、たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、時間通りに茹でる。

2、フライパンにオリーブオイル・スライスにんにくを入れ、ベーコン・なす・玉ねぎを炒める。

   

3、2にうまソーストマトタイプと茹で汁大さじ2・あらびき黒胡椒を入れ煮詰める。


   


   

4、スパゲティーを入れ混ぜ、お皿に盛り、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリをのせる。

   



   



   

ブルドックうまソース・トマトタイプは、これ1本で味付けが決まります。
ソースとケチャップの良いとこどり

あらびき黒胡椒がピリッと効いて・・・
ちょっぴり大人のナポリタン?ワインが合いますよ

うまソースを使った料理レシピうまソースを使った料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ