過ごしやすいお天気が続いています
こちらは、今週いっぱい雨の予報は出ていません。
ブルドックうまソース・トマトタイプを使ったお料理
って、すぐに頭に浮かんだのがナポリタンでした。
ウインナーとピーマン・玉ねぎが定番でしょうけど・・・
今回は、ベーコンと玉ねぎ・なすで作ります

*材料(2人分)
スパゲティー(1,6ミリ) 160g
厚切りベーコン 100g(4ミリくらいの厚み)
玉ねぎ 大1/2個(薄切り)
なす 大1本(半月切りにしてアク抜き)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
うまソーストマトタイプ 大さじ4
あらびき黒胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量


*作り方
1、スパゲティーは、たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、時間通りに茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル・スライスにんにくを入れ、ベーコン・なす・玉ねぎを炒める。

3、2にうまソーストマトタイプと茹で汁大さじ2・あらびき黒胡椒を入れ煮詰める。


4、スパゲティーを入れ混ぜ、お皿に盛り、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリをのせる。



ブルドックうまソース・トマトタイプは、これ1本で味付けが決まります。
ソースとケチャップの良いとこどり
あらびき黒胡椒がピリッと効いて・・・
ちょっぴり大人のナポリタン?ワインが合いますよ
うまソースを使った料理レシピ
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こちらは、今週いっぱい雨の予報は出ていません。
ブルドックうまソース・トマトタイプを使ったお料理

って、すぐに頭に浮かんだのがナポリタンでした。
ウインナーとピーマン・玉ねぎが定番でしょうけど・・・
今回は、ベーコンと玉ねぎ・なすで作ります


*材料(2人分)
スパゲティー(1,6ミリ) 160g
厚切りベーコン 100g(4ミリくらいの厚み)
玉ねぎ 大1/2個(薄切り)
なす 大1本(半月切りにしてアク抜き)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
うまソーストマトタイプ 大さじ4
あらびき黒胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量


*作り方
1、スパゲティーは、たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、時間通りに茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル・スライスにんにくを入れ、ベーコン・なす・玉ねぎを炒める。

3、2にうまソーストマトタイプと茹で汁大さじ2・あらびき黒胡椒を入れ煮詰める。


4、スパゲティーを入れ混ぜ、お皿に盛り、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリをのせる。



ブルドックうまソース・トマトタイプは、これ1本で味付けが決まります。
ソースとケチャップの良いとこどり

あらびき黒胡椒がピリッと効いて・・・
ちょっぴり大人のナポリタン?ワインが合いますよ


