朝方、地震で目が覚めました
って、こちらは震度1ほども揺れたかどうか?
長野は震度5強だったようですけど・・・
最近、またあちこちで揺れますね。
雨は朝には上がっていて、日中は降りませんでした。
また、夜の間に降るのかな
じゃがいものポンデケージョを作りました
ブロ友のルイコさんが美味しそうなのを作ってらして・・・
じゃがいも好きな夫婦ですから、作ろうと思ってました
ころころポンデケージョ、可愛いでしょ?
って、ルイコさんのとちょっと違うって思われた方もいらっしゃるでしょうね
ハイ!おつまみポンデケージョにしようと思ってましたから
それも、エスニック風の・・・
*材料(3人分・・・12個)
じゃがいも 200g(茹でてつぶしたもの)
粉チーズ 25g
片栗粉 大さじ4
小麦粉 大さじ3
ハウス香りソルトアジアンミックス 小さじ1
GABANパセリ 適量
*作り方
1、ボウルにじゃがいも・チーズ・片栗粉・小麦粉を入れよく混ぜる。
2、ハウス香りソルトアジアンミックス・GABANパセリを入れ、よくこねる。
3、12等分に分け、丸める。
3、190度に予熱したオーブンで、20分焼く。
少し焼き色がついたくらいが
ピックをさして・・・可愛く並べてみました。
見た目も、香りソルトのカラフルな色とパセリの緑が
割ると、ほんのりエスニックの香りが・・・
食べると、もちもちして・・・チーズと香りソルトの塩味が効いて
暑くなるこれから、スパイスを効かせると食欲をそそりますね。
おつまみにぴったりです。
ビールに合いますよ
熱々も美味しいですけど、冷めてもモチモチ感は変わらず美味しいですよ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ