昨日から、やや涼しい日に、、、
今日も、午前中はなんとかエアコンなしで過ごせました

明日からのお天気は下り坂のようで、蒸し暑くなりそうです

ゴーヤのグリーンカーテン、まだまだ元気です。
ゴーヤは、すでに60本以上収穫

で、、、食べきれず、見落としてしまってるものも沢山。
最近は、完熟ゴーヤを使ってスムージーを毎日飲んでます


*材料(2人分)
完熟ゴーヤ 1本
バナナ 1本
みかんの缶詰 1/2缶(シロップも半量)
氷(家庭用冷蔵庫で作ったもの) 8個

*作り方
1、ゴーヤは赤い種を取り、実は手で4、5センチ角にちぎる。
バナナは、皮をむいて5、6個に割る。
2、ミキサーに1・みかん缶・シロップ・氷を入れ、30秒くらい撹拌する。


二人分たっぷり出来上がります

550ccくらい出来ますから


目玉焼き・ウインナー・サラダ




氷を入れてるので、冷たくて美味しいです


完熟ゴーヤは、ほぼ苦味がなくて、、、
中の赤い種の周りのゼリー状のものは、甘いです


みかん缶のシロップの甘味だけで

しばらく、ゴーヤのスムージーが続きそうです

