最低気温は氷点下まで下がったのか

私が洗濯物を干しに外に出た時には、3度でしたから。
お天気は良くて、、、最高気温は8度とまぁまぁ。
風がなかったので、過ごしやすかったです

ブリのお刺身用冊がお安くなっていました。
もちろん、買いました

そのままお刺身で、、、とも思いましたが、丼にする事に



*材料(2人分)
ぶりお刺身用 1冊(150g)
大葉 6枚
柚子 適量
ご飯 適量
刺身醤油 適量
わさび 適量
*作り方
1、ぶりは斜め薄切りにする。
柚子は薄く皮をむき、千切りにする。
2、丼にご飯を装い、大葉・ぶりを並べる。
柚子の千切りをのせる。
3、小皿にお醤油を入れ、わさびを溶き、ぶりにかける。



ホタテも丼にのせようかと思いましたが、並べられなかったので
サラダにしました

ふろふき大根にも柚子の千切りを、、、





ふろふき大根にも柚子の千切りを、、、




野菜たっぷりのお汁も、、、
大満足の夕食でした。

全日本フィギュア男子フリーを見ながら、、、
レベルの高い試合でした

優勝 宇野昌磨君、2位 鍵山優真君、3位 山本草太君
おめでとう





明日は、クリスマスイブですね
