本日、近畿もやっと梅雨明けしました

が、それと共に猛暑がやってきました。
最高気温34度

暑いです。
餡かけ炒飯を作りました


フカヒレスープの素を使った、簡単餡かけです



炒飯を崩して餡に絡ませながら、いただきます


餃子は、味の素の冷凍餃子

最近、もっぱらコレです。
今日は、ちょっと焼き過ぎ

炒飯・フカヒレスープ・餃子とコンロ3口同時に使ってたので



キャベツと人参の甘酢漬け



ミニトマトは毎食






本日も、こんなに収穫できました

完熟で収穫するので甘〜い







シシトウも、、、
娘の情報によると、曲がってるのが辛いそう



茗荷も大収穫



梅雨明けは嬉しいけれど、猛暑が続きそうです

一雨欲しいと思うのは、、、

