gooblog20周年という事です。
おめでとうございます
私が、gooブログを始めたきっかけは、、、
長女が育児日記がわりに、gooブログを始めることになり
初孫が生まれる記念に、私も一緒にブログを始めました。
その孫も4月からは中学3年生、もうすぐ15歳になります
という事で、私のブログ歴も5月で15年です
InstagramやXなどの方がお手軽で、主流になりつつありますけど、、、
やはり、私はブログです
1日の締めくくりに、毎日ブログを書くのが日課になってます
いつまで続けられるかなと思いながら、、、
ブロ友さん、これからもよろしくお願いします
本日は、お刺身定食?です。
先日買ったホタテ を解凍して、、、
赤海老を買ったので、それも一緒に
煮物は、長芋・厚揚げ・しめじ・人参・ブロッコリーの茎
長芋は火の通りが早いので、短時間で出来上がり
切り干し大根のはりはり漬け
1日2回以上は食べてる、野菜スープも、、、
おやつにバウムクーヘンを食べていたので、夕食は簡単にと思って、、、
が、ちょっとヘルシー過ぎて、食後に果物とヨーグルトをたっぷり
ハイ!
ありがとうございます
15年、あっという間でした。
これから、何年続けられるかな
mikaちゃんも、同じくらい、、、
これからも、よろしくお願いします。
mikaちゃんは、お若いから、、、
インスタも頑張ってくださいね
日記のような1日の振り返り?食ブログですけど。
頑張ります。
うららさんは、18年ですか
さすがです。
やはり、私の前を行かれる先輩ですね
こちらこそこれからも、よろしくお願いします
野菜スープ、オススメです
味付けは、1、5リットルの水に出汁パック1袋かコンソメ1個です。
あとは、野菜の甘味のみ
もりもんさんも、15年くらいなんですね
でも、私より一歩も二歩も先を行かれてて、、、
インスタやYouTubeもされていて、尊敬です
インスタ、初めてはみたものの、、、
ブログだけでも、結構時間がかかるので
レシピブログも終わるようなので、また挑戦しようかな
そうなんです、あっという間の15年です
nakayamamisinさんは、Yahooからのお引っ越しだったんですね
私も、頑張ってなるべく長く続けたいと思ってます。
よろしくお願いします。
冷凍ホタテ、便利ですよ
ぐりさんも、ブログ歴15年なんですね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします
インスタも開設はしたものの、ブログと両方に時間は取れなくて
初孫が生まれる前からなので、覚えやすいです。
でも、15年あっという間でした
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね。
お刺身は、簡単で美味しいですものね
私もきなこが亡くなった時に半年位
お休みしましたが…ほぼほぼwatakoさん
と同じ年月~きなこが家の子になった
タイミングでスタートしました。
watakoさんは初孫ちゃんが生まれる
タイミングでBLOGスタートだったん
ですね。
そのお孫ちゃんも中学三年生💦💦💦
びっくりですね(笑)
インスタもやってますけど…
毎日更新はやっぱりブログなんですよね(笑)
watakoさんはじめ仲良くしていただいてるブロ友さん
もいらっしゃるし~
これからも細くなが~くブログ続けて
下さいね
watakoさんのブログ大好きです
お刺身定食~久々お刺身が食べたく
なりました
私も始めたきっかけは孫🐯が我が家にやってきてからで、9月で18年です。
孫🐯はもう26歳になりますから、gooを知るまでにだいぶんかかりましたけど^^
素敵なブロ友さんとも出会えて、これからもよろしくお願いします。
刺身定食ですね~
野菜スープ、血圧を下げるのにもいいですね、きっと。
見習います^^
ブログ15年なんですね。
わたしもそのくらいかなぁ。
こんなに続くものってめずらしいかもです。
ブログも楽しいけど、インスタもYouTubeも楽しいですよ。
X、Facebookはいちおう登録はしましたけど、全然やってないです。
お刺身、ごちそうですね。
長芋、厚揚げの煮物も切り干し大根のはりはり漬けもヘルシーで美味しそうです。
もう15年も続けて居られるんですね。
私はヤフーブログから引っ越して来ましたが、それを合わせてもまだ11年位です。
Instagramもやっていますが、毎日投稿はしてないです。
ブログはできるだけ毎日更新して行こうと思っています。今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m
お刺身美味しそうですね~。
ホタテが気になってしまいます(^ ^*)
副菜もいっぱいで良いですね👏
私もブログ歴はそれくらいになります
若い人たちはインスタが人気のようですけど私はブログがなれているのでいいです
これからも続けてくださいね
凄いですね
これからも頑張って下さいね
応援してます
お刺身定食、美味しそうです
赤海老もホタテも大好きです♪