![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9c/1df7c411747d83d7e96797659ac76e1d.jpg)
おからハンバーグは、以前は鶏ひき肉で作っていたのですが、
今回は合いびき肉で。
おからも多めに肉と同量。
たまねぎと大葉のみじん切り、卵、酒、だし汁を入れよく混ぜて。
両面に焼き目をつけたら、だし汁で煮込みめんつゆで味付け。
仕上げにしょうが汁をいれ、大葉、青ネギを上にのせ盛りつけ。
大きくても、さっぱりしてるし、ヘルシーです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
今回は合いびき肉で。
おからも多めに肉と同量。
たまねぎと大葉のみじん切り、卵、酒、だし汁を入れよく混ぜて。
両面に焼き目をつけたら、だし汁で煮込みめんつゆで味付け。
仕上げにしょうが汁をいれ、大葉、青ネギを上にのせ盛りつけ。
大きくても、さっぱりしてるし、ヘルシーです
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