今日も好天、30度近くまで気温も上がって・・・
なんか、雨が恋しいような気もしますが。
明日からは曇りがちで、その後ついに梅雨入りとか
本日も料理教室に行ってきました
メインは、鶏の香草焼き
ハーブを効かせたオイルに漬けて(オリーブオイル・レモン汁)
皮目からこんがり焼きます。
スープは、玉ねぎ・ベーコン・人参・大根をオリーブオイルで炒めて・・・
味付けは、コンソメ。
塩胡椒で味を整えて
トスグリーンサラダ
トスは・・・あらかじめ作っておいたドレッシングに野菜を入れるから(トス)
ヨーグルトドレッシングで、さっぱり。
ナッツをトッピング
かぼちゃのグラタン
サラッとしたホワイトソースで、夏にも食べやすいグラタンです。
チビちゃん達が帰ってきたら、作りましょう
ボリューム満点、お腹いっぱいです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
お返事遅くなりました。
グラタンもホワイトソースを緩めに作ると、あっさりと・・・夏向きのメニューに
おもてなし料理
お返事遅くなりました。
ついに梅雨入りですね
気温はそうでもないのに・・・湿度が
エアコンなしでは、過ごせませんね。
あまり飲めない私でも・・・このメニューには
お返事遅くなりました。
そうなんです、野菜を後から投げ入れるのでトスサラダ
私も初めて知りました。
今日まで、東京に行ってました
東京メトロ銀座で乗り換えました。
方向音痴で
お返事遅くなりました。
暑い時に、熱いグラタンも美味しいですよね
今日は、蒸し蒸し・・・
エアコンのお世話になってます
お返事遅くなりました。
こちらもついに、梅雨入り
湿度が高く、過ごしにくいです。
かぼちゃのグラタン、ホワイトソースに玉ねぎを入れるだけ・・・
あとは、かぼちゃだけのシンプルグラタン
半額は、魅力的でしょ
時々してますので・・・挑戦してくださいね。
出来上がりましたね。
食欲が一層湧きそうです。
友をもてなした私の料理も
ごらんになってください。
とはいえ、今日の所は雨量少な目でしたが・・・。
湿度が高くて、不快指数MAXでした( ;∀;)
うわぁ~
お料理教室を頻繁に受講され
ますます、お料理の腕に磨きが掛かるでしょうね☆
このお献立だと、ワインが飲みたくなりますね♡
トスって言うんですね~
味がしっかりついて美味しそう
サラダもマンネリ化しちゃって
飽きてきちゃってたので~トス
やってみます~
鶏肉の香草焼きは鉄板で
絶対美味しいしかぼちゃのグラタンも
ほくほくいい色に仕上がって
この時期でもいいですね。
流石お料理教室バランスのとれた
menuで
そして、トスサラダも良いですね!
かぼちゃ、グラタン私もして食べよう
と思ってました。これからの季節
かぼちゃ、沢山出るので・・・
私も孫の分も作ってあげたいです♬
我が家はかぼちゃの煮ものでしたけど、かぼちゃのグラタンにしようかなーと思ったんです、私も。
ワンパンでかぼちゃグラタン^^
トス、初めて知りました。
またひとつ履行になりました。
そちらは暑いんですね!
こちらは家の中はひんやり。
現在も21度です。
↓WEDGWOODが半額で買えるなんていいですね、
私も狙ってみます。
ありがとうございます。