寒波が続いています。
風も強くて、、、
今日は、ウォーキングお休みしました
雪は積もってないんですけど、明朝にかけては積もるかも
買い物に行かず、家にある物で夕食作り
甘塩酒を焼いて、プランターのほうれん草で胡麻和え
高野豆腐の煮物。
彩りに人参とインゲン を一緒に
ホタテのお刺身。
プランターのリーフを添えて、、、
毎日の野菜スープ。
キャベツ・玉ねぎ・人参で、、、
ブロッコリーも冷凍していたのを一房
もちむぎ入りご飯で、ヘルシーな夕食になりました
先日、出先でベジタブルチェッカーが置いてありました。
自分で、自由に測れるようになっていたので測定してみました。
手形のところに自分の手を置き、親指の根元の場所のセンサーで、、、
パソコンに繋がっていて、しばらくすると結果が
7段階に分かれていて、上から2番目。
野菜は、摂取できているとの判定。
平均の数値よりも、高いですけど、、、
一番上の、充分に足りているの判定には届かず
キャベツが高かったので、野菜スープ毎日は飲んでなかったから
これから毎日飲んで、また挑戦したいです。