まずまずのお天気でした
気温も20度越え。
今晩から、雨のようですけど・・・
コロナウイルスの感染の広がりも、ますます。
東京・大阪で新たな感染者が増大。
特に東京では、1日で200人以上。
夕食は、鶏胸肉を使ったお料理です。
新玉ねぎと一緒に煮込みました
*材料(2人分)
鶏胸肉 大1枚
新玉ねぎ 大1個(5ミリの薄切り)
粗挽きブラックペパー 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
生姜 1片(薄切り)
サラダ油 小さじ1
*作り方
1、鶏胸肉は、厚さが均等になるように切り開き、黒胡椒をふる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焦げ目をつけ両面焼く。
3、2に玉ねぎを炒め、1カップの水・生姜・醤油・みりん・酒を入れ、蓋をして
中火で12分くらい煮る。
4、蓋を取り、肉をひっくり返して煮詰める。
5、スライスして半量をお皿に盛り、玉ねぎソースをかける。
南蛮漬けの残り・・・
サニーレタス・水菜・きゅうり・ミニトマト・新玉ねぎのサラダ
レモン塩ドレッシングでいただきます。
赤大根のスライス、かつお節をかけてお醤油を少し
本日も、まぁまぁヘルシーな夕食でした
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
胸肉との煮込み美味しそう〜
より一層玉ねぎの甘さがでて旨み
たっぷりですね
コロナ感染者、東京は200人超え
ビックリです
お互い気を付けましょうね
生で食べても美味しいし、煮込んでもすぐにトロトロ
辛くなくて、甘味が・・・
1個使って、ソースをたっぷり。
コロナ感染、どこまで広がるのでしょう。
心配です